ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы демонстративно покинули зал заседаний парламента

Корреспондент.net, 11 января 2012, 11:36
0
12
Бютовцы демонстративно покинули зал заседаний парламента
Фото: АР
Депутаты от БЮТ покинули парламент

Сегодня утром, 11 января, депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина покинули зал заседаний Верховной Рады.

Перед тем как Верховная Рада приступила к рассмотрению повестки дня, лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин внес предложение начать заседание с вопроса о включении в повестку дня сессии ряда законопроектов.

Однако это предложение поддержало только 140 депутатов при 226 минимально необходимых. После этого Кожемякин заявил, что только что парламент отказался включить в повестку дня сессии законопроект №9533, которым предлагается установить условием уголовной ответственности за превышение власти получение выгоды. В знак протеста против таких действий фракция покинула зал заседаний.

При этом депутаты от оппозиции не отреагировали на предложение председателя Верховной Рады Владимира Литвина о продлении заседания в среду до завершения рассмотрения всех вопросов, предусмотренных повесткой.

Напомним, ранее в Верховная Раде неоднократно рассматривались законопроекты, связанные с декриминализацией статьи, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. При этом ни разу эти законопроекты не получали необходимой поддержки в зале.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях