ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потребовал выполнить резолюцию ПАСЕ и выпустить его из СИЗО

Корреспондент.net, 30 января 2012, 11:19
0
11
Луценко потребовал выполнить резолюцию ПАСЕ и выпустить его из СИЗО
Фото: Корреспондент.net
Луценко просит прислушаться к рекомендациям ПАСЕ

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попросил суд избрать ему другую меру пресечения в связи с принятием резолюции ПАСЕ.

Луценко отметил, что "есть много причин, которые можно долго перечислять и которые являются основанием для освобождения его из-под стражи".

К ним он отнес обострение своих болезней, тот факт, что суд уже закончил стадию допроса свидетелей, и, соответственно, он никак не может на них влиять. При этом Луцнеко отметил, что он не верит в то, что суд изменит ему меру пресечения. Он также обратил внимание суда на то, что Президент Виктор Янукович заверил, что готов выполнить рекомендации ПАСЕ.

В свою очередь представитель государственного обвинения прокурор Дмитрий Лобань выступил против удовлетворения ходатайства, отметив, что он не понимает, каким образом резолюция ПАСЕ должна влиять на решение суда и меру пресечения.

Другой представитель гособвинения Евгений Зинченко отметил, что, находясь на свободе, Луценко все равно будет препятствовать установлению истины, однако не объяснил при этом, каким образом это может произойти. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленным ходатайствам.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой выразила обеспокоенность состоянием здоровья бывших правительственных чиновников: экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. ПАСЕ также призвала власти Украины немедленно освободить Луценко и Иващенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудПАСЕСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях