ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин теряет надежду на снижение проходного барьера на выборах

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 14:43
0
10
Литвин теряет надежду на снижение проходного барьера на выборах
Фото: Корреспондент
Литвин призывает снизить проходной барьер

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что не видит заинтересованности относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов.

По его словам, "рейтингоносцы" категорически против того, чтобы вносили изменения в закон о выборах.

"Ведь они понимают, что когда будут вноситься изменения, то дойдут до процентного барьера, и будет поставлен вопрос о снижении барьера", - заявил он.

"Как я уже сейчас вижу по настроениям, не будет заинтересованности в том, чтобы вносить изменения, не смотря на соответствующую рекомендацию ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы) ", - заявил он и добавил, что "к резолюции нужно подходить серьезно".

По мнению председателя парламента, при смешанной системе выборов "абсурдным является положение о проходном барьере". По его словам, в такой ситуации "может быть санитарная граница, санитарная какая-то граница".

"Я надеюсь, что если у нас все будет штатно, то в 2017 году выборы будут проходить по мажоритарной избирательной системе. И поверьте мне, с тех пор Украину прекратит колотить, и не потому, что в 2017 году исполнится 100 лет со дня революции", - добавил Литвин.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада ввела смешанную избирательную систему парламентских выборов с повышением проходного барьера до 5% и без участия в выборах блоков.

ПАСЕ высказала обеспокоенность увеличением данным законом проходного барьера с 3% до 5%, поскольку, по ее мнению, это может негативно сказаться на новых или небольших партиях.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛитвинПАСЕРадабарьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях