ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму более 77% россиян проголосовали за Путина

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 05:37
0
47
В Крыму более 77% россиян проголосовали за Путина
Фото: АР
В консульском округе и в Крыму большинство проголосовало за Путина

Более 77% из почти 17 тысяч граждан России, проголосовавших в Крыму на президентских выборах, поддержали Владимира Путина.

Об этом сообщил РИА Новости по телефону в понедельник генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев.

"Обработаны все бюллетени, второе место - у Геннадия Зюганова, за него проголосовали 1335 человек (7,8%)", - сказал Андреев.

Остальные кандидаты набрали в Крыму менее тысячи голосов. На третьем месте - Михаил Прохоров, за которого отдали голоса 5,7% находящихся в Крыму россиян. Четвертое место занял Владимир Жириновский, отставая от Прохорова на несколько сотых процента. Сергей Миронов набрал 1,4% голосов.

Моряки российского Черноморского флота и другие граждане России, находящиеся в Крыму, голосовали на 13 избирательных участках. Девять участков функционировали в Севастополе, который является главной военной базой Черноморского флота России. Участки были открыты также в Симферополе, Феодосии, и двух поселках, где базируется авиация ЧФ, - Гвардейском и Каче.

Избирательные участки в городах Крыма охраняла украинская милиция. Порядок и безопасность на участках, расположенных в частях и гарнизонах Черноморского флота, моряки обеспечивали своими силами.

В консульском округе посольства России в Украине на президентских выборах лидирует Путин.

Как рассказали агентству Интерфакс-Украина в российском посольстве, по результатам подсчета голосов избирателей в консульском округе, охватывающем Киевскую, Черкасскую, Черниговскую, Винницкую, Житомирскую и Полтавскую области, всего проголосовало 2971 гражданин Российской Федерации. 

Из них 1604 голоса россияне отдали кандидату в президенты Путину, 608 – Михаилу Прохорову, 268 – Геннадию Зюганову, 89 – Владимиру Жириновскому и 70 – Сергею Миронову.

При этом 31 бюллетень считается испорченным и 1 бюллетень избиратель забрал с собой.

По данным посольства, чрезвычайных происшествий во время избирательного процесса на консульском округе посольства России не зафиксировано.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: УкраинаПрезидентские выборы в РоссииКрымПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях