ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юле - волю: Бютовцы хотят заслушать Пшонку по делу Павловского за новогоднее лазерное шоу

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 14:30
0
17
Юле - волю: Бютовцы хотят заслушать Пшонку по делу Павловского за новогоднее лазерное шоу
Фото: olarhat.livejournal.com
Новогоднее лазерное шоу от Павловского

Партия Батьківщина намерена инициировать отчет генерального прокурора Виктора Пшонки в Верховной Раде по поводу уголовного дела, возбужденного против депутата Андрея Павловского по подозрению в совершении хулиганских действий на Новый год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Таким образом партия отреагировала, согласно сообщению, на получение Павловским письма от следователя прокуратуры по поводу возбуждения против депутата, устроившего лазерное шоу на прошедший Новый год, в частности создавшего лазерную надпись Юле - волю в небе над центром Киева.

Дело возбуждено по ст.296, ч.2 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство), которая предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

"Маразм власти зашел так далеко, что против наших партийцев возбуждают уголовные дела лишь за лазерную надпись "Юле – свободу", а в то же время сына президентского друга Сергея Демишкана выпускают на свободу, несмотря на доказанное участие в умышленном убийстве", - говорится в сообщении.

"Согласно материалам уголовного дела, поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Это очередное абсурдное, притянутое за уши, надуманное уголовное дело против оппозиционера, целью которого является запугивание и политическое преследование. Это проявление животного страха власти перед одним только именем Юлии Тимошенко", - заявили во фракции.

"На ближайшей согласительном совете мы будем вызывать в Верховную Раду генерального прокурора Украины Виктора Пшонку. Хотим услышать объяснения, почему поздравление с Новым годом является основанием для возбуждения уголовного дела, а, например, зверское убийство или подкуп депутатов – нет", - также заявили в БЮТ-Батьківщині.

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Независимости продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на Стеле Независимости во время праздничного салюта появилась лазерная надпись Юле - волю.

Сотрудники милиции составили административные протоколы против 2-х подозреваемых в проекции надписи с номера отеля Казацкий, в котором Новый год вместе с друзьями праздновал народный депутат Павловский.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТуголовное делоПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях