ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба опровергает заявления жены Луценко о непоступлении ему передач

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 15:35
0
10
Пенитенциарная служба опровергает заявления жены Луценко о непоступлении ему передач
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Пенитенциарная служба опровергает заявления жены Луценко

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает заявления супруги экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирины о том, что ее муж не получает продуктовые передачи от родственников.

"В связи с заявлением Ирины Луценко о непоступлении для ее мужа продуктовых передач руководство Киевского следственного изолятора информирует, что эта информация не соответствует действительности", - сказано в заявлении пенитенциарной службы.

За период пребывания в Киевском следственном изоляторе (с 28 декабря 2010 года по настоящее время) Луценко получил 52 продуктовые передачи, каждая из которых весом около 20 кг, подчеркнули в ведомстве. В передачи входили такие продукты питания, как крупы, молочные продукты, мясные изделия, фрукты, овощи, вода и соки.

Передачи от родственников заключенного принимал персонал СИЗО в соответствии с требованиями действующего законодательства и передавал их Ю.Луценко "своевременно и в полном объеме", отметили в пенитенциарной службе.

Каких-либо жалоб или нареканий по вопросам получения продуктовых передач в адрес администрации Киевского СИЗО от Ю.Луценко не поступало, что он сам подтвердил письменно, добавили в сообщении.

Напомним, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерым годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел.

Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Руководитель Батьківщини Юлия Тимошенко, лидер Фронта змін Арсений Яценюк, а также председатель партии УДАР Виталий Кличко назвали несправедливым приговор по делу Луценко.

Кроме того, Европейский Союз считает приговор Луценко свидетельствующим о непрозрачности и зависимости судебного процесса. США, Великобритания, Канада, Швеция и Польша также разочарованы вердиктом суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях