ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти считают, что доставленный в суд на носилках Иващенко не нуждается в лечении

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 12:08
0
12
Власти считают, что доставленный в суд на носилках Иващенко не нуждается в лечении
Фото: tochka.net
Иващенко не нуждается в госпитализации - ГПтС

Государственная пенитенциарная служба констатирует удовлетворительное состояние здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко и отсутствие противопоказаний для участия в судебных заседаниях.

"После заявления Иващенко 6 апреля о резком ухудшении состояния здоровья, вечером в тот же день, а также вчера - 9 апреля, заключенный был осмотрен комиссией и врачами вынесено заключение, что состояние его здоровья соответствует ходу имеющегося заболевания, которое позволяет ему принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в сообщении.

В пенитенциарной службе заявили, что врачи единогласно высказались об отсутствии любой потребности в госпитализации Иващенко. Кроме того, отметили в ведомстве, никаких медицинских показаний о доставке подсудимого в зал суда на носилках не было.

Доставка Иващенко на носилках была организована исключительно из-за категоричного отказа последнего самостоятельно войти в зал судебных заседаний. 

Напомним, 6 апреля Печерский районный суд Киева вынужден был перенести заседание по уголовному делу Иващенко, на котором должны были состояться дебаты, в связи с отказом подсудимого подниматься в зал заседаний на третьем этаже из-за сильной боли в спине.

При этом, после того как на заседании 9 апреля ситуация снова повторилась суд принял решение о проведении судебного заседания в другом помещении Печерского райсуда - по улице Крещатик, где была возможность провести слушание дела в зале на первом этаже.

При этом родных подсудимого и журналистов на заседание, которое проходило в конвойной комнате, охрана суда не допустила. По данным жены Иващенко и защиты, экс-первый замминистра провел все заседание лежа на носилках.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: судБольницаИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях