ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк прибыл в Качановскую колонию

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 11:30
0
8
Яценюк прибыл в Качановскую колонию
Фото: Пресс-служба Яценюка
Яценюк прибыл в Харьков

Сегодня, 18 апреля, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк встретился с начальником Качановской исправительной колонии Харькова Иваном Первушкиным.

Перед входом на территорию колонии он заявил журналистам, что намерен добиваться встречи с Тимошенко в ее камере у начальника колонии.

По его словам, Генеральная прокуратура отказалась давать разрешение на встречу, направив его письмо в прокуратуру Харьковской области, которая, в свою очередь, переадресовала его в управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

"Генеральный прокурор отказался давать такое разрешение, хотя раньше такое разрешение давалось членам Европарламента и представителям различных международных организаций", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что побывал в управлении пенитенциарной службы, однако там ему заявили, что данный вопрос находится в компетенции начальника колонии. "Таким образом, генеральный прокурор решил переключить ответственность с себя на малозначащего чиновника", - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос журналистов о том, подавала ли Тимошенко заявление о предоставлении свидания, Яценюк ответил, что если она подаст такое заявление, то свидание будет предоставлено в комнате свиданий, несмотря на то, что Тимошенко не может ходить.

В то же время, как сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак, Первушкин принял в своем кабинете Яценюка. 

Чумак напомнил, что на данный момент Генеральная прокуратура не давала разрешения на встречу Яценюка с Тимошенко, которая содержится в Качановский колонии. Он также отметил, что ему неизвестно, даст ли такое разрешение начальник исправительного заведения.

Напомним, ранее Яценюк обратился к генпрокурору с заявлением относительно встречи с Тимошенко в Качановской колонии. В то же время в ГПУ заявили, что не имеют полномочий давать разрешение на встречу с Тимошенко.

В Генпрокуратуре отметили, что обращаться за разрешением о встрече адвокаты, родственники, близкие и знакомые осужденных должны в Государственную пенитенциарную службу.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях