ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Генпрокуратуре проверить новую информацию об избиении Тимошенко

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 18:57
0
13
Янукович поручил Генпрокуратуре проверить новую информацию об избиении Тимошенко
Фото: president.gov.ua
Януковичу пришло письмо оппозиции

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре проверить факты, изложенные в письме от глав парламентских фракций БЮТ-Батьківщина" и НУ-НС Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко, относительно экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Прошу провести проверку приведенных обстоятельств, принять меры прокурорского реагирования согласно действующего законодательства и проинформировать о результатах меня и народных депутатов Украины", - говорится в письме главы государства к генеральному прокурору Виктору Пшонке.

26 апреля Президенту поступило письмо от руководителей фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС относительно, по их утверждению, нарушений прав человека сотрудниками Качановской исправительной колонии в отношении экс-премьера Тимошенко.

В частности, депутаты объединенной оппозиции обратились к Президенту с требованием способствовать возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников пенитенциарной службы, якобы избивших экс-премьера, и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Как сообщалось, ряд интернет-изданий в пятницу обнародовали фотографии кровоподтеков на теле Тимошенко, которые якобы были сделаны 25 апреля, спустя 5 дней после того как экс-премьера госпитализировали в ЦКБ №5 Укрзалізниці.

Сама Тимошенко заявила, что была вывезена в больницу против воли с применением силы, в частности ее ударили в живот.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях