ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вашингтон вновь призвал правительство Украины освободить Тимошенко и ее соратников

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 14:33
0
23
Вашингтон вновь призвал правительство Украины освободить Тимошенко и ее соратников
Фото: Корреспондент.net
США призвали Киев отпустить Тимошенко

Сегодня, 3 мая, Соединенные Штаты Америки призвали правительство Украины освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

"Мы продолжаем призывать правительство Украины прекратить избирательное правосудие, освободить Тимошенко и других высокопоставленных должностных лиц из бывшего правительства, которые находятся в заключении, и восстановить в полной мере их политические и гражданские права. Это особенно критически накануне председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году", - заявил посол США Ян Келли на заседании совета ОБСЕ в Вене.

Дипломат отметил, что США получили сообщение об объявлении Тимошенко голодовки, а также сообщение украинского Омбудсмена о возможном плохом отношении к Тимошенко со стороны тюремщиков. 

Он также напомнил решение судов относительно ряда других бывших правительственных чиновников, в том числе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука и бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко. 

Американский дипломат также отметил, что на сегодняшний день, кроме Тимошенко, еще 13 членов бывшего правительства заключены или обвиняются в злоупотреблении властью и других преступлениях.

Он также заявил, что США обеспокоены взрывами в Днепропетровске, произошедшими 27 апреля. "Мы были глубоко опечалены известием о взрывах в Днепропетровске в Украине от 27 апреля. Мы солидарны с народом Украины и высказываем наши соболезнования пострадавшим и их семьям. Мы присоединяемся к правительству Украины, призывая к справедливости", - сказано в сообщении.

Ранее американский госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США "глубоко озабочены" тем, как на Украине обращаются с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, находящейся сейчас в тюрьме.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях