ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция усилила охрану Высшего спецсуда, где рассмотрят кассацию по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 08:07
0
9
Милиция усилила охрану Высшего спецсуда, где рассмотрят кассацию по делу Тимошенко
Фото: АР
Сегодня суд рассмотрит кассацию по делу Тимошенко

Правоохранители усилили охрану Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где в 10:00 начнется рассмотрение кассации на приговор по газовому делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

По состоянию на 9:00 вдоль улиц, примыкающим к зданию суда, выстроились сотрудники милиции.

Автобусы с правоохранителями стоят на улице Орлика, в то же время напротив центрального входа в суд собралось несколько десятков сторонников Тимошенко, которые развернули плакат Юле - волю!. Пока их незначительное количество - около 20 человек.

Возле другого входа в суд, через который планируют пускать в здание участников процесса и журналистов, сторонников оппозиции нет.

Как ожидается, журналисты будут наблюдать за судебным процессом из конференц-зала, где будет вестись прямая видеотрансляция, однако есть вероятность того, что по решению суда журналисты будут допущены на заседание.

***

Напомним, Печерский районный суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

При этом защита экс-премьера прогнозирует вынесения решения Высшего спецсуда уже во вторник, 15 мая. Согласно процедуре в высшей кассационной инстанции не предусмотрено предварительное заседание, а слушания по существу, как правило, проходят в течение одного дня.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения. Оно может быть обжаловано в Европейском суде по правам человека только в том случае, если Высший спецсуд признает законным решение судов обеих инстанций и оставит их в силе.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях