ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ выяснил, почему ГПУ пока не может предъявить Тимошенко обвинение по делу Щербаня

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 08:38
0
9
Ъ выяснил, почему ГПУ пока не может предъявить Тимошенко обвинение по делу Щербаня
Фото: Корреспондент.net
ГПУ готова предъявить Тимошенко обвинение

Генеральная прокуратура пока не может предъявить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинение в организации убийства депутата Верховной Рады II созыва Евгения Щербаня, пишет в статье Убийственные подробности газета КоммерсантЪ-Украина.

В прокуратуре заявили изданию, что готовы предъявить Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня, но пока не могут этого сделать "по техническим причинам".

"У нас есть доказательства, подтверждающие прямую причастность Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Сбор этих доказательств продолжается", - заявил Ъ высокопоставленный источник в Генпрокуратуре.

"Предъявить Тимошенко обвинение мы пока не можем, поскольку она официально больна. Как только она выздоровеет, обвинение будет предъявлено. Мы ожидаем, что это произойдет в конце июня-начале июля", - добавил источник.

В свою очередь представители оппозиции отказываются верить в то, что у Генпрокуратуры есть доказательства причастности Тимошенко к убийству Щербаня. "Янукович и его окружение ищут дело, которым будут пугать Запад", - заявил Ъ депутат Сергей Пашинский (БЮТ-Батьківщина), отметив, что с момента возобновления расследования следователи ГПУ опросили уже "более сотни людей". 

"Именно поэтому было реанимировано дело Щербаня и найдены какие-то подходы к его сыну Руслану. У ГПУ нет ни одного факта или даже намека на причастность Юлии Тимошенко к убийству", - отметил депутат.

Напомним, вчера, 29 мая, народный депутат Геннадий Москаль (НУ-НС) заявил, что сын Евгения Щербаня Руслан, заявивший о причастности экс-премьера к убийству его отца, сделал это под давлением.

"18 февраля 2012 года около села Сидорово Славянского района Донецкой области во время охоты в ходе выяснения отношений Руслан Щербань выстрелом из ружья нанес смертельные ранения гражданину Дроздову, жителю города Донецка. В протоколах первоначальных следственных действий, которые есть у меня, сказано, что Щербань выстрелил в Дроздова", - рассказал Москаль. 

По словам депутата, после того как на месте происшествия поработала следственная группа, было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту - по ч. 2 п. 7 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство с отягчающими обстоятельствами, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения). Москаль уверен, что именно желание избежать уголовного преследования, заставило Руслана Щербаня выступить с заявлением о причастности Тимошенко к убийству его отца. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоубийствоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях