ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продолжил рассмотрение дела Луценко, несмотря на отсутствие потерпевшего

Корреспондент.net, 1 июня 2012, 08:22
0
14
Суд продолжил рассмотрение дела Луценко, несмотря на отсутствие потерпевшего
Фото: Reuters
Суд продолжил рассмотрение дела

Печерский суд решил продолжить судебное заседание по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в отсутствие потерпевшей стороны - водителя бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко.

Данное решение в начале судебного заседания приняла председательствующая на судебном процессе судья Анна Медушевская.

Сам Луценко высказался против того, чтобы судебное заседание проходило в отсутствие Давыденко и прокурора Дмитрия Лобаня. "Думаю, что суд будет неполноценным без уникального прокурора Лобаня. Думаю, я не смогу перенести эту "трагедию", поскольку прокуратура в неполном составе будет неполноценной в своей тупости", - сказал он.

"Настаиваю на том, что нельзя начинать рассмотрение дела без установления оснований, на которых прокуратура огласила Давиденко потерпевшим. Мы знаем, что он заявил, что потерпевшим себя не считает", - сказал Луценко.

Заслушав мнения сторон - участниц процесса, председательствующая приняла решение продолжить слушание дела, отметив, что потерпевший в случае необходимости будет повторно вызван в суд.

Медушевская проинформировала участников процесса, что в суд поступила телеграмма от Давыденко, в которой он сообщает, что не может принимать участия в судебном заседании по состоянию здоровья, и просит проводить слушания в его отсутствие, огласив показания, предоставленные им ранее на судебном заседании, поскольку добавить еще что-то к сказанному он не может.

Кроме того, суд отказался разрешить фото и видеосъемку судебного заседания по уголовному делу. После этого Луценко заявил отвод судье. "Я считаю, что имею все основания для оглашения недоверия судье из-за пренебрежения моими правами и правами моей защиты", - сказал министр.

В то же время прокуроры, представляющие государственное обвинение по делу, заявили, что заявление об отводе не подлежит удовлетворению, поскольку не содержит ссылки на нормы законов.

Отметим также, что перед началом заседания работник пресс-службы партии Народная Самооборона передал Луценко футболку с надписью Судью на мыло.

Напомним, Луценко выдвинуто обвинение по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении Виктора Ющенко. Луценко обвиняют в том, что в 2009 году в должности главы МВД он продолжил оперативные мероприятия по расследованию дела об отравлении Ющенко. В свою очередь, Давыденко на допросе в суде 18 августа 2011 года заявлял, что его права не нарушались. 
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях