ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник ответил на обвинения в коррупции: Брехня и дешевый популизм

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 18:10
0
36
Табачник ответил на обвинения в коррупции: Брехня и дешевый популизм
Фото: politika.inter.ua
Табачник считает обвинения в коррупции в свой адрес со стороны Томенко необоснованными

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает обвинения в коррупции в свой адрес со стороны заместителя председателя Верховной Рады, одного из лидеров партии Батьківщина Николая Томенко необоснованными.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Заявление Томенко - брехня и дешевый популизм", - сказал Табачник.

Министр образования и науки отметил, что обвинения в увеличении стоимости учебников в связи с привлечением в печать книг посреднической фирмы не имеют под собой оснований, так как средняя стоимость одного учебника составляет 12 гривен 80 копеек.

Если же учебник дважды переводится, и его тираж не превышает 200 экземпляров, то стоимость, естественно, возрастает.

Самый дорогой учебник из тех, которые напечатаны в 2012 году, по словам Табачника, стоит 647 гривен.

При этом он напомнил, что в 2009 году во время пребывания на посту министра образования однопартийца Томенко Ивана Вакарчука стоимость учебников была значительно больше.

Так, по данным Табачника, в 2009 году учебник физики на языках национальных меньшинств стоил 841 гривну, учебник биологии на языках национальных меньшинств - 871 гривну, учебник математики - 709 гривен.

В этом же году, по словам Табачника, учебник математики, к примеру, стоит 500 гривен.

Министр отметил, что финансирование учебников проходило несколько проверок и никаких нарушений выявлено не было.

По его словам, все учебники печатаются на государственных полиграфических предприятиях и на бумаге, произведенной на территории Украины.

Заявление Томенко, по мнению Табачника, связано с предстоящими выборами Рады и необходимостью повышения собственной популярности.

Кроме того, Табачник сообщил, что 12 июня он посетит Харьковский полиграфический завод, на котором осуществляется печать большей части учебников, и там сможет предоставить все отчеты и калькуляции по поводу печати.

Как сообщалось, Томенко обвинил Табачника в коррупции. По словам вице-спикера, он получил ответ от Государственной финансовой инспекции на запрос о порядке печати учебников, в котором говорится, что вопреки действующему законодательству, Минобразования ввело на рынок печати учебников посредническую структуру Побутэлектротехн, что привело к их подорожанию.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупцияТабачникТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях