ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 12:29
0
15
Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка
Фото: Reuters
Литвин назвал идею утопической

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает предоставление русскому языку статуса государственного утопией, сообщил он в эфире телеканала Рада в ответ на заявление депутата от ПР Вадима Колесниченко.

"Пытаться можно много чего, хотя это утопическая идея… Учитывая настроения общества, учитывая расклад политических сил и прогнозные результаты, которые можно получить после выборов в октябре 2012 года", – прокомментировал спикер.

 Он ответил на тезис Колесниченко о том, что в Конституцию Украины должны быть внесены изменения, в соответствии с которыми русскому языку будет предоставлен статус государственного наравне с украинским.

Как сообщалось сегодня, 22 июня, советник Президента, руководитель главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман удивлена инициативами Партии регионов относительно закрепления в Конституции госстатуса русского языка.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинРусский языкПартия регионовгосударственный язык Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях