ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще трое свидетелей стали на сторону Луценко

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 12:45
0
24
Еще трое свидетелей стали на сторону Луценко
Фото: Reuters
Суд продолжает слушания по делу Луценко

Сегодня, 26 июня, еще трое свидетелей, допрошенных в суде в рамках уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, подтвердили законность проведения оперативно-технических мероприятий в отношении водителя бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.

В частности, бывший первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Сергей Редька заявил, что за законностью проведения оперативно-розыскных мероприятий постоянно надзирала Генеральная прокуратура, а в МВД данные функции осуществлял начальник оперативного подразделения, то есть заместитель министра.

Кроме того, бывший начальник департамента оперативно-технических мероприятий Александр Подвальный отметил, что никаких нарушений закона в снятии информации каналов связи бывшего водителя Сацюка не было: "Все мероприятия проводились строго в рамках действующего законодательства".

Третий свидетель - бывший заместитель начальника департамента оперативно-технических мероприятий Николай Сыченко, входивший в состав комиссии по проверке законности проведения оперативных мероприятий, также отметил, что никаких нарушений выявлено не было.

Напомним, Луценко обвиняется по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Луценко обвиняется в том, что в 2009 году на посту главы МВД продлил оперативные мероприятия по расследованию дела об отравлении Ющенко.

Этот эпизод дела в отношении Луценко был выделен в отдельное дело 21 января 2012 года. Сторона обвинения планирует вызвать на допросы в суд 14 свидетелей по этому делу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкосудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях