ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко озвучил варианты названия объединения правых сил

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 11:50
0
20
Ющенко озвучил варианты названия объединения правых сил
Фото: razom.org.ua
Ющенко допускает переименование НУ

Бывший президент Виктор Ющенко допускает, что возглавляемая им партия Наша Украина, которая объединилась с другими общественно-политическими силами для участия в выборах Верховной Рады, расширит свое название.

Об этом он сказал в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер.

"Когда мы говорим об избирательном проекте, очевидно, речь идет о том, чтобы наше название отображало тот процесс консолидации, который происходит. И, очевидно, это название должно быть расширено. Так что, безусловно, будет стоять вопрос о том, что Наша Украина, как базовая политическая сила, она сохраняет за собой название Наша Украина. А дальше мы в связи с интеграционным процессом это название политически расширяем", - сказал экс-президент.

По его словам, существует несколько вариантов названия объединения, которые обсуждаются.

"Или будет речь идти об "украинской оппозиции", "Наша Украина - украинская оппозиция". Или это будет "союз патриотических сил". Еще несколько названий существует, но они просто носят рабочее название. Придет формальный момент решения, мы это решение примем", - добавил Ющенко.

Окончательное решение по названию будет принято координационным советом, в состав которого входят представители политических и общественно-патриотических сил.

Как сообщалось, политические партии Наша Украина, Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоНаша Украинаназвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях