ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодые регионы утверждают, что не нападали на немецкого врача Тимошенко

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 11:32
0
17
Молодые регионы утверждают, что не нападали на немецкого врача Тимошенко
Фото: АР
Милиция опровергает информацию о нападении на Хармса

Харьковская областная организация Всеукраинской молодежной общественной организации Молодые регионы не имеет отношения к якобы попыткам нанести физические повреждения врачу из берлинской клиники Charite Лутцу Хармсу, который курирует лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

"Продолжаются попытки СМИ и представителей оппозиции дискредитировать имидж молодежной организации Молодые регионы. Ближе к вечеру среды в СМИ прошла вторая волна клеветы, утверждающая, что активисты Молодых регионов пытались нанести физические повреждения представителю немецкой клиники Charite Лутцу Хармсу перед его отлетом на родину в харьковском аэропорту", - заявила председатель Харьковской облорганизации ВМОО Молодые регионы Анастасия Кобец.

Она заверила: "Еще раз заявляю: молодежная общественная организация Молодые регионы не принимает участия в акциях, связанных с именем экс-премьер-министра".

"Заявление лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука говорит о его политической несостоятельности  Попытки политиков зрелого возраста оживить интерес к изжившему себя политическому делу за счет молодежи достойны презрения. Однако господин Катеринчук пытается заработать политические дивиденды любыми доступными ему путями - даже если приходится чернить имя молодого поколения", - говорится в заявлении.

Кобец также отмечает, что в случае необходимости организация потребует предоставить харьковским СМИ видеоматериалы (не монтированные), которые докажут, что Молодые регионы во время отлета Хармса в аэропорту не находились и не препятствовали его отлету.

"Если представители оппозиции не прекратят клевету в адрес организации Молодые регионы, я как руководитель имею полное право подать на них в суд за клевету", - подчеркнула она.

Главное управление Министерства внутренних дел в Харьковской области также опровергает информацию о нападении на Хармса.

"Немецкий врач без всяких препятствий совершил посадку на самолет и отправился в Вену",- говорится в сообщении УМВД в области.

В ведомстве уточнили, что в аэропорту во время посадки на самолет Киев - Вена никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано. В милицию никаких заявлений о нападении не поступало.

Как сообщалось, 11 июля вечером в Харьковском аэропорту прошли "театрализованные проводы" врача берлинской клиники Charite. В акции приняли участие порядка 15 молодых людей, отказывавшихся представляться и называвших себя "поклонниками доктора Хармса".

После этого Катеринчук на своей странице в Facebook написал, что "немецкого врача Юлии Тимошенко пытались избить представители молодежного крыла Партии регионов".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковврачМолодые Регионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях