ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура отказала Колесниченко в желании отменить конкурс 12 историй об УПА

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 15:10
0
24
Прокуратура отказала Колесниченко в желании отменить конкурс 12 историй об УПА
Фото: 3s.tv
Прокуратура считает законным конкурс об УПА

Прокуратура Ровенской области не видит нарушения закона в проводимом Ровенским городским советом конкурсе 12 историй об УПА.

Об этом на пресс-конференции в Ровно сообщил прокурор области Василий Присяжнюк.

По его словам, уже закончилась проверка обращения депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, который просил Генеральную прокуратуру не допустить проведения в Украине конкурса 12 историй об УПА и привлечь к ответственности его организаторов.

Присяжнюк заявил, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

По его словам, Ровенский горсовет организовал этот конкурс в соответствии с утвержденным 5 января горисполкомом планом проведения общегородских мероприятий на 2012 год.

Выделение денежных средств для его проведения было предусмотрено решением сессии Ровенского городского совета О бюджете города Ровно на 2012 год №1548 от 5 января.

При этом должностные лица Ровенского городского совета действовали в пределах требований Конституции и закона о местном самоуправлении в Украине.

Как сообщалось, Колесниченко обратился в Генпрокуратуру с просьбой не допустить проведения в Украине конкурса 12 историй об УПА и привлечь к ответственности его организаторов.

Он утверждал, что проведение конкурса и его популяризация является грубым нарушением украинского и международного законодательства, в частности, Резолюции ООН о недопущении попыток героизации пособников фашистов и организаций (в том числе ОУН и УПА), которые воевали против стран антигитлеровской коалиции, а также Резолюции Европарламента о ситуации в Украине.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОУН-УПАпрокуратураРовноКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях