ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волга признал вину в халатности при приеме на работу в ведомство своего водителя

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 18:51
0
14
Волга признал вину в халатности при приеме на работу в ведомство своего водителя
Фото: Reuters
Волга признал свою вину в халатности в приеме водителя на работу

Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга заявил, что признает свою вину в халатности при приеме своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

"Ваша честь, я свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) не признаю. Считаю себя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса (служебная халатность)", - заявил он.

По его словам, он подписал приказ о назначении Присяжнюка без проверки его прав занимать эту должность. Кроме того, Присяжнюк во время приема на работу подал поддельный диплом о получении высшего образования, о чем подсудимый не знал.

Стоит отметить, что максимальная санкция по статье Служебная халатность предусматривает ответственность в виде штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В то же время, Волга называет доказательством отсутствия у него намерений получить 500 тыс. долларов взятки за выведение временной администрации из кредитного союза Первое кредитное общество отсутствие у него как у главы комиссии полномочий, с помощью которых можно было бы добиться такого решения.

"Меня обвиняют в том, что я хотел получить от (председателя правления Первого кредитного общества) Азарова Андрея 2 млн гривен за содействие в сокращении срока пребывания временной администрации, назначенной в кредитный союз Первое кредитное общество, то есть за выполнение действий с использованием своего служебного положения в интересах того, кто дает взятку... Я никоим образом не мог повлиять на решение вопроса о сокращении срока временной администрации, используя данную мне власть", - отметил он.

Как сообщалось 23 мая, Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи под залог в 2 млн гривен одного из пяти подсудимых по делу против экс-главы Госфинуслуг Василия Волги директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тысяч долларов за принятие решение о выводе временной администрации из Первого кредитного общества и в завладении государственными средствами при оформлении водителя на работу в Госфинуслуг путем злоупотребления служебным положением.

При этом Гантимуров обвиняется в совершении преступления предусмотренного частью 5 статьи 27, части 3 статьи 368 (пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судВолгаобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях