ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция утвердила предвыборную программу и список мажоритарщиков

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 08:18
0
67
Объединенная оппозиция утвердила предвыборную программу и список мажоритарщиков
Фото: Корреспондент.net
Оппозиция приняла резолюцию

Сегодня, 30 июля, партии, входящие в Объединенную оппозицию, приняли предвыборную программу. Кроме того, оппозиция утвердила 190 кандидатов по мажоритарным округам.

В частности, как заявил лидера партии Фронт змін Арсений Яценюк, программа оппозиции предусматривает принятие 80 законопроектов, направленных на изменение всех сфер жизни. В частности, речь идет о законопроекте о запрете депутатам голосовать вместо своих коллег, законопроекте об отзыве парламентариев, законопроекте об импичменте.

По его словам, программа оппозиции предусматривает радикальные изменения налоговой системы, сохранение лишь семи налогов, создание новых рабочих мест, повышение минимальной заработной платы, социальных стандартов.

На съезде также была принята резолюция относительно недопустимости политических репрессий и необходимости освобождения политических заключенных. "Мы гарантируем, что Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, другие политические заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы", - сказано в резолюции.

Объединенная оппозиция также заявила, что в случае ее победы все, кто виновен в политических репрессиях, кто занимался фальсификацией уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона. "Все незаконные и антиконституционные решения органов власти, в частности, Президента, Кабинета министров, Верховной Рады, Конституционного Суда и других судов будут пересмотрены и отменены", - сказано в резолюции.

В резолюции оппозиция отметила, что не будет больше обращаться к Президенту Виктору Януковичу с требованием освободить Тимошенко и Луценко, так как понимает, что власть на это не пойдет.

На  съезде также утвердили список кандидатов в народные депутаты в одномандатных округах на парламентские выборы. 

В частности, в 13-м округе за мандат депутата поборется лидер Европейской народной партии Николай Катеринчук, в 120-м - журналист Татьяна Чорновил, 211 - экс-министр экономики Сергей Терехин, в 212 - генерал-лейтенант милиции, экс-руководитель МВД в Киеве Виталий Ярема, в 216 и 218 - народные депутаты фракции НУ-НС Ксения Ляпина и Владимир Арьев, в 134 - журналист Константин Усов.

Напомним, сегодня, 30 июля, в Киеве прошел съезд Объединенной оппозиции. Съезд прошел рядом с офисом партии Батьківщина на улице Туровской на Подоле. На съезде утвердили партийный список, который возглавила экс-премьер, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях