ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: ЦИК не может зарегистрировать Шевченко кандидатом в депутаты

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 12:25
0
11
Политолог: ЦИК не может зарегистрировать Шевченко кандидатом в депутаты
Фото: Фото партии Украина - Вперед!
Фесенко допускает, что Шевченко будет зарегистрирован

Выдвинутый по избирательному списку партии Украина - Вперед! футболист Андрей Шевченко, согласно законодательству, не должен быть зарегистрирован в Центральной избирательной комиссии, сообщил президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов.

"Если ЦИК будет действовать по закону, то Шевченко не будет зарегистрирован, поскольку он не имеет 5 лет проживания непосредственно перед выборами в Украине", - заявил эксперт.

Однако другой специалист, глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко допускает, что ЦИК таки может зарегистрировать кандидата. По его словам, футболиста могут сделать кандидатом, так как известно, "у кого большинство в ЦИК".

"Я не уверен, что его не зарегистрируют. В свое время Саламатина (министр обороны Украины Дмитрий Саламатин) зарегистрировали, хотя там вопросов могло быть намного больше…", - добавил он.

Он подчеркнул, что А.Шевченко могут зарегистрировать, поскольку знает, "у кого большинство в ЦИК".

Как сообщалось сегодня, 3 августа, заместитель председателя Центизбиркома Андрей Магера заявил, что ЦИК проверит, имеет ли право футболист Андрей Шевченко баллотироваться на выборах в Верховную Раду.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКШевченкокандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях