ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канада призвала освободить Тимошенко и Луценко

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 09:51
0
27
Канада призвала освободить Тимошенко и Луценко
Фото: Reuters
Канада призывает освободить Луценко и Тимошенко

Министр иностранных дел Канады Джон Баирд призвал власти Украины освободить политических заключенных экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко, сообщили в посольстве.

"Приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко 17 августа 2012 года является последним примером несомненно политической предвзятости в судебном преследовании представителей украинской оппозиции. Это вызывает серьезную обеспокоенность по поводу верховенства права и демократии в Украине", - заявил он.

По его словам, такие действия могут поставить под сомнение честность грядущих выборов. При этом министр отметил, что очень рад условному освобождению бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко.

В то же время, Баирд подчеркнул, что Канада поддерживает народ Украины на пути развития нации, которое базируется на ценностях свободы, демократии, прав человека и верховенства права.

Как сообщалось 21 августа, усиление давления на украинскую власть должно происходить со стороны мировой демократии, а именно ЕС, США и ВТО, уверена депутат Европейского парламента от Германии.

Ранее, 19 августа, сообщалось, что депутат Европейского парламента Чарльз Теннок (группа европейских консерваторов и реформистов) считает, что проведение парламентских выборов без лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - является позором для украинской власти.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоКанадаосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях