ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Днепропетровске торжественно открыли барельефы Кучмы и Брежнева

Корреспондент.net, 9 сентября 2012, 10:59
0
43
В Днепропетровске торжественно открыли барельефы Кучмы и Брежнева
Фото: most-dnepr.info
В Днепропетровске открыли новую площадь

Вчера,8 сентября, в Днепропетровске ко Дню города открыли новую площадь имени 80-летия Днепропетровской области с 15 барельефами, среди которых барельеф бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, а также экс-руководителя СССР Леонида Брежнева.

В торжественном открытии приняли участие губернатор области Александр Вилкул, Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и Днепропетровский городской голова Иван Куличенко.

"Эта площадь особенная. Я думаю, что мы очень удачно замкнули административную зону Днепропетровска вот таким полиптихом. Здесь события и люди, которые прославили наш край за всю его историю. Здесь есть возможность молодому поколению задумать, что каждый из них может прославить Днепропетровск и Днепропетровщину и быть оцененным", - сказал городской голова Иван Куличенко.

На площади находятся восемь бетонных стел. На них размещены 47 бронзовых изображений. Из них 27 элементов - это мемориальные доски о знаковых исторических событиях области и города, 15 - бронзовых  барельефов с портретами выдающихся исторических личностей региона и столько же табличек с датами важнейших событий.

"Над проектом работали девять скульпторов из Днепропетровска, Харькова, Киева и Донецка. Ушло почти 800 килограммов бронзы", - рассказал председатель Днепропетровского областного союза художников Василий Мирошниченко.

Дополнения площади новыми барельефами с портретами или событиями проект не предусматривает. Вскоре на площади появятся скамейки и урны, а также видеокамеры для круглосуточной охраны от охотников за ценными металлами.

Как сообщалось, помимо изображения Кучмы там также будут бронзовые скульптуры Михаила Янгеля, Ивана Сирко, Дмитрия Яворницкого, Александра Поля, Николая Родзянко, Ивана Синельникова, Андрея Фабра, Александра Макарова, Олеся Гончара, Василия Маргелова, Алексея Семиволоса, Дмитрия Глинки, Владимира Щербицкого и Леонида Брежнева . На приобретение композиции городской бюджет потратил 1 751 000 гривен.

Корреcпондент.net
ТЕГИ: ДнепропетровскДень городаплощадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях