ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трое европейских политиков выступили с заявлением по итогам встречи с Януковичем

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 14:29
0
20
Трое европейских политиков выступили с заявлением по итогам встречи с Януковичем
Фото: Фото Сергея Ильина, Александра Индичего/ yes-ukraine.org
Европейские политики заявляют, что пауз в отношениях Украина-ЕС нет

Между Украиной и Европейским Союзом не должно быть и нет паузы в отношениях и ценностях, говорится в заявлении комиссара ЕС Штефана Фюле, главы МИД Швеции Карла Бильдта, а также глава комитета Европарламента по внешним отношениям Элмара Брока.

"Когда мы встречались с президентом Януковичем год назад, мы фокусировались на отношениях Украины и ЕС и препятствиях, которые стояли на пути для того, чтобы в полной мере воспользоваться огромным потенциалом наших отношений. На встрече сегодня мы подчеркнули следующее: в отношениях Украины и ЕС не должно быть места для паузы и для компромисса в отношении ценностей", - отмечается в документе.

Европолитики также уверены в том, что без решения проблемы избирательного правосудия нет дальнейшего продвижения по пути евроинтеграции.

"Мы сожалеем, что последствия нынешней ситуации, сложившиеся в результате судов, которые не уважали международные стандарты в отношении справедливости, прозрачности и независимости процесса, будут препятствием для участия двух важных лидеров оппозиции в предстоящих парламентских выборах", - подчеркнули деятели.

Стоит отметить, что легитимность нового парламента после выборов будет зависеть от результатов голосования, в чем также важен аспект свободы СМИ.

Как сообщалось сегодня, 14 сентября, Янукович провел длительную встречу с известными европейскими политиками.

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичсаммитЯлтинский саммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях