ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В этом году Кабмин предлагает амнистировать 1,5 тысячи человек

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 17:20
0
24
В этом году Кабмин предлагает амнистировать 1,5 тысячи человек
Фото: АР
Кабмин планирует амнистировать 1,5 тысячи человек

Кабинет министров Украины подписал проект закона Об амнистии в 2012 году, который предусматривает оглашение амнистии 1,5 тысячи человек уже в этом году, сообщает Министерство юстиции.

По данным ведомства, если данный проект одобрит Верховная Рада, то на волю выйдут 1,5 тысячи человек, которые отбывают наказания по делам, не представляющим особой опасности для общества.

В частности, такое решение может коснуться осужденных, которые совершили преступления небольшой тяжести, или наиболее незащищены и уязвимы в социальном плане, а именно: несовершеннолетних, женщин и мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет или детей-инвалидов, на инвалидов первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями и тому подобное.

Стоит отметить, что амнистия не может быть назначена к тем осужденным, которые будут против такого решения. Выполнять принятое постановление будут суды при обязательном участии прокурора.

Кроме того, органам исполнительной власти и местного самоуправления законопроектом вменяется обязанность обеспечить мероприятия социального патронажа по амнистированным лицам, передачу освобожденных несовершеннолетних под надзор родителей или установление над ними опеки; направление освобожденных инвалидов и нетрудоспособных лиц преклонного возраста, не имеющих родственников, которые могли бы взять их на свое содержание, в специальные дома-интернаты и тому подобное.

Как сообщалось вчера, 18 сентября, экс-председатель Европейского парламента в интервью ВВС Украина заявил, что освобождение экс-премьера может произойти как через амнистию, так и по решению Европейского Суда.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: амнистияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях