ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры партий-фаворитов выборов в Украине ответили на десять вопросов Корреспондента

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 11:00
0
76
Лидеры партий-фаворитов выборов в Украине ответили на десять вопросов Корреспондента
Фото: Корреспондент
Руководители партий ответили на вопросы журнала

Руководители партий, чьи политические силы имеют наибольшие шансы попасть в парламент, ответили на вопросы Корреспондента.

Как пишет издание, именно лидеры партий будут главными действующими лицами в новой Верховной Раде.

Корреспондент решил помочь им проявить себя и раскрыться не только как политикам, но и как людям, показав, какое у них мировоззрение, взгляды на жизнь и что они готовы сделать ради своих убеждений. 

Редакция задала по десять одинаковых вопросов первым лицам шести самых рейтинговых партий. Издание публикует их ответы, надеясь, что они помогут читателям определиться с выбором. Вопросы Корреспондента звучат таким образом:

  • Какая страна могла бы стать образцом для Украины в ее дальнейшем развитии и почему?
  • В Украине средняя зарплата $380, в соседней Польше – $1,1 тыс. Почему за 20 лет Польша смогла построить успешную экономику, а Украина нет?
  • Поскольку тюремная тема для политиков в Украине стала актуальной, скажите, готовы ли вы за свои политические взгляды оказаться за решеткой?
  • Назовите первые три законодательные инициативы, провести которые через ВР будет для вас и вашей партии делом чести?
  • Как дать толчок развитию малого и среднего бизнеса в стране?
  • Есть ли в украинской политике человек, которому вы руки не подадите? Кто он?
  • Сколько вам лично нужно в месяц на достойную жизнь?
  • Чего в Украине лично вам не хватает?
  • Какие три книги вы посоветовали бы обязательно прочесть своим однопартийцам и почему?
  • Кого из мировых знаменитостей (политиков, музыкантов, философов) вы точно взяли бы в свой партийный список, если бы могли?

Премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров, в частности, заявил, что готов оказаться за решеткой из-за своих политических взглядов: "Да, я человек принципиальный. Готов отстаивать свои убеждения, несмотря на обстоятельства". Регионал также заявил, что в политике есть человек, которому он не подаст руки, но из этических соображений называть его имя не стал. Азаров также признался, что в Украине ему не хватает разведанных и эксплуатируемых месторождений газа, способных обеспечить нашу страну, однако добавил, что это была шутка.

Арсений Яценюк, который является главой совета Объединенной оппозиции, уверен, что пребывание в тюрьме это не самая приятная вещь, поэтому готов бороться за то, чтобы никто никогда за свои политические взгляды не попадал в тюрьму. Яценюк отметил, что всегда подает руку своим политическим оппонентам: "У нас с ними идеологическое противостояние. Если не подаешь руки кому-то, ты проявляешь свою слабость". Он также заявил, что посоветовал бы политикам прочитать Библию, Конституцию, а потом на выбор - Обаму или Макиавелли.

Виталий Кличко, лидер партии УДАР, назвал Германию образцом для Украины в ее дальнейшем развитии. Он также признался, что политиков, у которых отсутствует совесть, мораль и принципы, и которым он не подаст руки много. Отвечая на вопрос, чего ему не хватает в Украине, легендарный боксер заявил: "Хороших дорог, качественной медицины, культуры общения между людьми". Кличко также поделился своими литературными предпочтениями, среди которых Почему у Грузии получилосьЛарисы Бураковой,Великий ЧерчилльБориса Тененбаума. В список УДАРа Кличко хотел бы включить Йошку Фишера, Билла Клинтона и Юрия Шевчука.

Лидер Компартии Петр Симоненко, отвечая на вопросы Корреспондента, отметил, что свои убеждения я готов отстаивать и бороться за них столько, сколько от меня этого потребует жизнь. Лидеру Компартии в Украине не хватает "социализма в лучшем его понимании", при котором понятие Рабочий человек звучит гордо и пишется с большой буквы. Он также признался, что с удовольствием читает как Аристотеля, так и Александра Беляева, как Карла Маркса и Гегеля, так Ленина и Островского, Дюма и Агату Кристи, Шевченко и Франко.

В свою очередь лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что готов подать руку даже злейшему врагу. "Нельзя только предателю. Недаром древняя мудрость гласит: встретишь на пути змею и предателя - убей вначале предателя", - заявил политик. Тягнибок также заявил, что в Украине ему не хватает Украины. "Потому что живем, как в условиях оккупации", - добавил политик. Лидер националистов также признался, что он сформировался на трех книгах: Кобзарь, Перспективы украинской революции Степана Бандеры и Холодный яр Юрия Горлис-Горского. В список своей партии он не прочь включить Мэла Гибсона и Шона Коннери, если бы они были украинцами.

Лидер партии Украина - Вперед! Наталия Королевская, помимо прочего, ответила, что подать руку политику для нее не проблема, главное всегда помнить о своих обязательствах перед избирателями. "Настоящие друзья при встрече забывают о должностях, а настоящие политики - о дружбе". Отвечая на вопрос, сколько ей лично нужно в месяц на достойную жизнь, политик ответила: "Смотря какой уровень жизни считать достойным. Мне достаточного того уровня, который обеспечивает мой супруг". Она также назвала три книги must read для всех: Айн Рэнд Атлант расправил плечи, Дерзость надежды Барака Обамы и Биография Стива Джобса.

Все ответы ведущих политиков на вопросы издания Корреспондент читайте в №39 от 5 октября 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовРадаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях