ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президенту ПА ОБСЕ не разрешили встретиться с Тимошенко и Луценко

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 16:58
0
9
Вице-президенту ПА ОБСЕ не разрешили встретиться с Тимошенко и Луценко
Фото: АР
Представителю ОБСЕ не удалось встретиться ни с Тимошенко, ни с Луценко

Вице-президенту Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, главе миссии наблюдения ОБСЕ на выборах в Украине Вальбурге Хабсбург Дуглас отказали во встречах с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, которые находятся за решеткой.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, сообщает Народная Самооборона. Ей также отказали в аналогичной просьбе в марте этого года. 

"Я разочарована, что пока я не получила возможности лично встретиться с Тимошенко или Луценко, которые все еще остаются в тюрьме с приближением дня выборов. Я считаю, что встреча с двумя деятелями важна для нашей оценки избирательной среды. Я буду продолжать поддерживать коммуникацию с их сторонниками и другими участниками, ведь ОБСЕ должна оценить полную политическую ситуацию в Украине", - подчеркнула Вальбурга Хабсбург Дуглас.

В документе напоминается, что в июле Ассамблея проголосовала за то, чтобы призвать Украину "выполнить взятые на себя обязательства в рамках ОБСЕ по проведению демократических выборов путем создания для всех политических сил и политических лидеров, включая тех, кто находится за решеткой, равных возможностей для участия в следующих парламентских выборах", но несмотря на это, "Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации Тимошенко и Луценко".

Как отметила Вальбурга Хабсбург Дуглас отметила, что "свободные выборы зависят от открытой среды проведения кампании, в которой лидерам всех политических групп дают возможность быть услышанными".

Как сообщалось, 11 октября исполняется год с момента вынесения приговора лидеру ВО Батьківщина, экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко по газовому делу.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях