ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Charite: Тимошенко продолжит лечение в харьковской больнице

Корреспондент.net, 14 октября 2012, 16:23
0
35
Глава Charite: Тимошенко продолжит лечение в харьковской больнице
Фото: Reuters
Айнхойпль сообщил, что Тимошенко продолжит лечение

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко продолжит лечение в ЦКБ №5 Укрзалізниці, сообщил глава немецкой клиники Charite Карл Макс Айнхойпль.

"Совместно было принято решение продолжить терапевтическое лечение госпожи Тимошенко совместно украинской и немецкой стороной. И это будет проводиться здесь, в больнице в Харькове", - заявил он журналистам в воскресенье в ЦКБ №5.

Тимошенко останется в больнице еще минимум на месяц

Он поблагодарил украинских коллег за сотрудничество. "Я хочу подчеркнуть, что сотрудничество между немецкими и украинскими коллегами как здесь в больнице, так и в международной комиссии врачей коллегиальное и плодотворное", - сказал Айнхойпль.

Айнхойпль отметил также ряд успехов в процессе реабилитации Тимошенко. "В первую очередь, симптоматика боли снизилась. Мобильность конечностей, в первую очередь, это мобильность ног, также существенно возросла. Но что касается силовых возможностей пациентки, то здесь мы не можем сказать, что удовлетворены результатом", - подчеркнул немецкий врач.

По его словам, в условиях, в которых проводится лечение Тимошенко, возникают определенные сложности, связанные с украинским законодательством.

"К сожалению, этих сложностей невозможно избежать, поскольку их влияние обусловлено украинским законодательством. Эти условия не оптимальны, поскольку нет возможности в соответствии с украинским законодательством проводить доверительные беседы между врачом и пациентом. Но только по этой причине мы не можем как врачи отказаться от лечения. Наша обязанность заключается в лечении пациентки", - подчеркнул Айнхойпль.

Он отметил, что реабилитация происходит не так, как хотелось бы, в связи с сильным стрессом, который испытывает Тимошенко. По этой причине врач отказался отвечать на вопрос о минимальных сроках продолжения лечения экс-премьера в харьковской больнице.

"Проблема, которая снова и снова отбрасывает наши достижения в терапии назад, – это очень сильный стресс, который испытывает пациентка. И давайте не будем оказывать дополнительное давление на пациентку, устанавливая какие-то сроки", - заявил врач.

Айнхойпль также ушел от ответа на вопрос, может ли Тимошенко участвовать в заседании суда в понедельник, 15 октября.

"На вопрос, может ли она участвовать в судебном заседании или нет, я не могу вам ответить, так как это, наверное, правовой вопрос. Я как представитель врачей могу сказать, что наша единственная задача – возвращение госпожи Тимошенко к нормальному состоянию здоровья",- сказал он. Врач добавил, что немецким медикам приходится работать в условиях давления. "Не оказывается непосредственное давление на нас, просто вся ситуация создает общее давление", - заключил Айнхойпль.

Киевский районный суд Харькова в понедельник, 15 октября, в 10.00 в здании апелляционного суда Харьковской области начнет очередное заседание по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую в 1995-1996 годах возглавляла Ю.Тимошенко.


Врачи клиники Карл Макс Айнхопл, Лутц Хармс и Анетт Рейсхауэр прибыли сегодня в центральную клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове для продолжения лечения Юлии Тимошенко. Автомобиль, в котором приехали врачи, прибыл к проходной больницы около 12:30.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в ЦКБ №5 с 9 мая.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях