ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Луценко подал в суд на Менскую колонию

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 10:17
0
10
Адвокат Луценко подал в суд на Менскую колонию
Фото: Фото НУ-НС
Баганец надеется на удовлетворение иска

Защита экс-главы МВД Юрия Луценко подала иск в Черниговский окружной административный суд на Менскую исправительную колонию по делу о нарушении требований предоставления свиданий и конфиденциальности заключенному, сообщает официальный сайт НУ-НС.

"Мы подали иск в Черниговский окружной административный суд. Судья в Чернигове назначил рассмотрение нашего иска на 29 или 30 октября", - заявил защитник заключенного Александр Баганец.

По его словам, действия колонии нарушили требования о предоставлении свиданий без ограничения количества и требования конфиденциальности осужденных. Баганец подчеркнул, что когда они посещали заключенного, им предоставляли стеклянную комнату с приоткрытым окошком, что могло нарушить тайну разговора.

"То есть, мы исходим из того, что он, кроме того, что является осужденным по одному делу - имеет право на встречу с адвокатом, и также имеет право на встречу по закону о предварительном заключении с адвокатом, приговор которого не вступил в законную силу. Поэтому мы такую ​​практику учреждения исполнения наказания обжаловали в суде", - заметил он.

Баганец также уверен, что если судья будет действовать в рамках правового поля, то их иск будет удовлетворен, так как защита ссылается и на  внутренние документы учреждения.

Как сообщалось 15 октября, жена экс-главы МВД Юрия Луценко, который отбывает наказание в Менский колонии, заявила, что его не лечат должным образом. По ее словам, болезни Луценко не совместимы с пребыванием за решеткой.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях