ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-президент Еврокомиссии: Украина может стать "мостом" между Россией и ЕС

Корреспондент.net, 20 октября 2012, 18:20
0
17
Экс-президент Еврокомиссии: Украина может стать  мостом  между Россией и ЕС
Фото: АР
Проди считает, что Украина может стать "мостом" между РФ и ЕС

Украина в последнее время проводит более взвешенную политику между Россией и Европейским Союзом, и европейской стороне следует содействовать такой тенденции, заявил экс-президент Европейской комиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди.

Украина в последнее время проводит более взвешенную политику между Россией и Европейским Союзом, и европейской стороне следует содействовать такой тенденции, заявил экс-президент Европейской комиссии, экс-премьер-министр Италии Романо Проди.

"Укрепление отношений между Европой и Россией является решающим, но с одновременным проведением политики с привлечением Украины, которая должна стать "мостом" между Россией и ЕС", - сказал Проди 18 октября в видеообращении к Международному форуму Инновации и международная интеграция, который проходит в Вероне (Италия).

По его словам, сейчас необходимо "глубоко исследовать все проблемы, перспективы и долгосрочные интересы, так как понятно, что Евросоюзу еще нужно российское направление". Проди также отметил, что в интересах России - иметь еще более тесные отношения с Европой.

"И нашим, и российским интересам отвечает стабилизация отношений в долгосрочной перспективе, а это также означает политическое взаимодействие в важнейшем вопросе, который ставит под угрозу наши отношения, – в вопросе Украины", - выразил мнение экс-президент ЕК.

Он подчеркнул: "В последнее время Украина проводит намного более сбалансированную политику между Россией и Евросоюзом. Способствовать этой тенденции, сделать так, чтобы Украина действительно стала мостом между Россией и Европой, – это правильная и обязательная политика. Мы полностью заинтересованы в том, чтобы Украина была процветающей и стабильной. Мудрая политика по отношению к России и политика привлечения по отношению к Украине будет выгодной как России, так и Европейскому Союзу".

Ранее, 16 сентября экс-генсек НАТО Хавьер Солана заявил, что Украина должна сама для себя решить, готова ли она двигаться в направлении Европейского Союза и разделять ценности, которые являются его базисом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях