ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит СБУ закрыть дело по долгу ЕЭСУ перед Минобороны РФ

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 16:57
0
31
Тимошенко просит СБУ закрыть дело по долгу ЕЭСУ перед Минобороны РФ
Фото: tymoshenko.ua
Власенко: СБУ обязано за 5 минут это дело закрыть

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просит Службу безопасности Украины закрыть уголовное дело по государственным гарантиям корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом заявил журналистам около Центральной клинической больницы Укрзалізниці защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Завтра мы подаем в СБУ, опираясь на официальную позицию правительства Николая Азарова об отсутствии каких-либо государственных гарантий и обязательств по ЕЭСУ, заявление от имени Юлии Владимировны Тимошенко о закрытии этого сфальсифицированного уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - сказал Власенко.

Он отметил, что более года назад СБУ сфальсифицировала возбуждение против Тимошенко уголовного дела якобы о наличии государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ, в которой на тот момент Тимошенко не работала.

"Как только это дело попало в суд, Кабинет Министров Азарова был вынужден предоставить суду бесспорные доказательства того, что никогда никаких государственных гарантий по каким-либо обязательствам корпорации ЕЭСУ не выдавалось", - сказал Власенко.

Он отметил, что именно поэтому суд находится в тупике и передал материалы дела в СБУ.

"Абсолютно очевидно, что если правительство Азарова заявляет, что гарантий нет, то СБУ обязано за 5 минут это дело закрыть", - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что на примере этого дела весь мир увидит, как фальсифицируются дела в Украине.

Как сообщалось, Киевский апелляционный хозяйственный суд приостановил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал Кабмин Украины выплатить Минобороны России 3,113 млрд гривен долгов корпорации ЕЭСУ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияСБУЕЭСУВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях