ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes.ua: Регионалы заложили бомбу под новый состав парламента

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 12:46
0
25
Forbes.ua: Регионалы заложили бомбу под новый состав парламента
Фото: Корреспондент.net
Новый регламент может расколоть оппозицию - СМИ

Партия регионов готовится спровоцировать очередной раскол оппозиции, пишет за несколько дней до выборов Forbes.ua.

Как отмечает издание, новый регламент работы Верховной Рады, принятый 16 октября, значительно осложнит жизнь оппозиционерам, которые пройдут в следующий состав парламента.

В частности, сейчас в регламенте есть положение, согласно которому во фракцию партии могут вступить все депутаты, которые прошли в парламент по ее избирательному списку, однако в новой редакции этого правила нет.

"В принципе, это логично, поскольку представители партии также могут пройти в парламент по мажоритарным округам. Но на практике это будет означать, что во фракцию могут входить только члены соответствующей партии", - делает вывод журналист Forbes.ua.

Читайте также на Forbes.ua:

Издание отмечает, что в первую очередь эта правка затронет интересы депутатов, избранных от Батьківщини, поскольку в партсписок Объединенной оппозиции входят представители сразу семи политических сил (Батьківщина, Фронт змін, Народная самооборона, ПРП, За Украину!, НРУ и Гражданская позиция).

Таким образом, отмечает Forbes.ua, депутатам, которые не являются членами партии Батьківщина, придется либо вступать в эту партию, либо создавать отдельное объединение.

"Новые правила формирования фракций могут спровоцировать раскол объединенной оппозиции... Не исключено, что Фронт змін, сославшись на новую редакцию закона о регламенте, создаст свою фракцию. Этот ход позволит Арсению Яценюку начать собственную полноценную игру с прицелом на президентскую кампанию 2015 года", - отмечает издание.

Подробнее о новом регламенте Верховной Рады читайте в читайте в материале Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях