ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К отравлению Ющенко может быть причастна банда Марьянчука

Корреспондент.net, 6 января 2006, 17:02
0
53

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что к отравлению президента Виктора Ющенко могла быть причастна банда Василия Марьянчука, на счету которой множество тяжких преступлений, передает УНИАН.

"Сейчас отрабатывается и новая версия в деле об отравлении Виктора Ющенко - о причастности к нему банды Марьянчука", -сказал Луценко в интервью журналистам.

По его словам, после того как произошло отравление, сотрудниками МВД были перехвачены записки, в которых члены банды, активно обсуждая это преступление, рассказывали, кто его совершил. "Соответствующие документы были переданы в прокуратуру, но у меня нет информации о том, как движется дело", - сказал Луценко.

На счету банды Марьянчука убийство редактора "Вечерней Одессы" Бориса Деревянко, покушение на мэра Одессы Эдуарда Гурвица, следователя Генпрокуратуры Галину Климович. Большая часть членов банды уже осуждена. Дела против самого Марьянчука и некоторых участников пока ведутся.

Загадочное отравление

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен. Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления было возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2004 года временная следственная комиссия парламента, созданная для расследования обстоятельств отравления Ющенко, не смогла подтвердить факт покушения на его жизнь.

Ющенко 9 ноября предоставил образцы крови для экспертного исследования в рамках судебно-медицинской экспертизы, которая назначена по уголовному делу по факту покушения на его жизнь.

22 ноября пресс-секретарь Ющенко заявила, что результаты исследования крови Президента, полученные 9 ноября в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы показали наличие следов отравления диоксином в организме главы государства.

Ранее полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Крыжановский заявил, что в сентябре 2004 года тогда еще кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко не был отравлен. И самой реальной версией нынешнего состояния здоровья является "омоложение клеток с последующим употреблением спиртного и аллергической реакцией".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях