ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк прогнозирует наибольшие фальсификации на выборах в селах

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 00:58
0
40
Яценюк прогнозирует наибольшие фальсификации на выборах в селах
Фото: Корреспондент
Яценюк обещает сотрудничать с оппозицией

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк прогнозирует, что наибольшие фальсификации на парламентских выборах будут в селах.

Об этом он сказал в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер.

"Понятно, что наши политические оппоненты в первую очередь будут заниматься фальсификациями на тех избирательных участках, где далекие села", - сказал он.

Яценюк отметил, что уже поступает информация о таких фальсификациях. "Мне на Facebook уже пишут, что по определенным селам уже начали подписывать протоколы. Еще выборов нет, а уже ставят печати и подписывают протоколы", - сказал он.

В то же время, по его словам, несмотря на преследование властями оппозиции в ходе избирательной кампании еще остается возможность признания выборов Рады частично соответствующими европейским и мировым стандартам демократии.

По мнению Яценюка, окончательные выводы можно будет сделать по ходу выборов в день голосования. Также Яценюк сомневается в честном подсчете голосов на выборах 28 октября.

"Сейчас самое важное прийти, проголосовать и защитить будущее страны путем честного подсчета голосов", - сказал глава совета объединенной оппозиции Батьківщина. "У меня есть очень большие сомнения, что будет честный подсчет голосов. Но мы будем за это бороться", - заявил политик в эфире ток-шоу.

Также Яценюк обещает, что он и представляемые им политические силы в случае прихода к власти будут сотрудничать с оппозицией.

"Я все-таки мечтаю о том, чтобы когда-то произошло так, чтобы оппозиция поддерживала власть. Наверное, тогда, когда мы придем к власти, мы сделаем все для того, я подчеркиваю, мы сделаем все для того, чтобы оппозиция встала на нашу сторону, в отличие от наших политических оппонентов, Партии регионов", - сказал политик.

Яценюк также посоветовал премьер-министру Николаю Азарову прислушиваться к тому, что говорят его политические оппоненты, поскольку реальная ситуация в стране отличается от его представлений.

"Я думаю, что было бы интересно, если бы вы проехали там, где вас возят, без кортежей, без подготовки, а увидели, какова реальная Украина. Вы сказали, что вы сделали две дороги, но это неправда. Вы сделали больше дорог, вы сделали четыре, еще одну дорогу вы провели к своей государственной резиденции, а другую дорогу вы провели к резиденции Президента Януковича. Вы по этим дорогам ездите", - подчеркнул он.

Яценюк также выразил мнение, что если бы бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение Батьківщина Юлия Тимошенко не находилась в тюрьме, то предвыборная кампания оппозиции была бы успешнее.

"Это "удар" по тому, что мы могли бы намного лучше и сильнее пройти нашу кампанию", - сказал Яценюк.

Вместе с тем он отметил, что в ходе кампании входящие в Объединенную оппозицию партии научились договариваться между собой и действовать сообща.

Ранее сообщалось, что лидера партии Свобода Олега Тягнибока и его соратников не пустили на эфир телепрограммы. В свою очередь, телеведущий Евгений Киселев в прямом эфире телеканала Интер сообщил, что партию Свобода уведомили о неучастии ее лидера Олега Тягнибока в пятничной программе Большая политика с Евгением Киселевым.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯценюкнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях