ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не увидел агитации в призыве Кернеса поддержать кандидатов от ПР

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 02:51
0
56
Суд не увидел агитации в призыве Кернеса поддержать кандидатов от ПР
Фото: city.kharkov.ua
Суд не увидел агитации в призыве Кернеса поддержать кандидатов от ПР

Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от округа №168 Игоря Балуты (Батьківщина) к городскому голове Харькова Геннадию Кернесу и не признал его выступление на сессии Харьковского горсовета, содержащее призыв поддержать кандидатов-мажоритарщиков от Партии регионов, предвыборной агитацией с грубым нарушением законодательства.

"Коллегия судей приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска с учетом неустановления несоответствия поведения ответчика в спорных правоотношениях требованиям Закона Украины О выборах народных депутатов Украины, - говорится в постановлении коллегии судей, текстом которого располагают СМИ.

В документе отмечается, что выступление Кернеса не может быть квалифицировано как предвыборная агитация ни по форме, ни по сути.

"Из изученных в судебном заседании видеозаписи выступления Харьковского городского головы на заседании 20 сессии Харьковского городского совета 6 созыва, а также стенограммы указанного заседания судом установлено, что указанное выше выступление городского головы фактически является обращением к жителям территориальной громады города Харькова по вопросу исполнения полномочий городского головы, значимости для громады такого события как выборы народных депутатов в целом, а также отчета об обеспечении органом местного самоуправления возможности проведения выборов", - отмечается в постановлении коллегии судей.

"Таким образом, указанное выступление ответчика не может быть квалифицировано как предвыборная агитация не по сути действия в соответствии с ч.1 ст.68 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", ни по форме действия в соответствии с ч.2 ст. 68 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", - сказано в постановлении коллегии судей.

Как сообщалось, в среду на сессии горсовета Кернес раскритиковал действия оппозиции и призвал поддержать кандидатов-мажоритарщиков от Партии регионов.

"Я считаю, что у нас есть все возможности победить. И впервые чтобы в городе Харькове появилась команда лоббистов, которая будет лоббировать в Киеве интересы территориальной громады. И я еще раз повторю: это Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Анатолий Денисенко, Ирина Горина, Дмитрий Святаш, Владимир Мисик и Александр Фельдман. Я прошу всех поддержать", - сказал Кернес на сессии, которая транслировалась в прямом эфире двух харьковских телеканалов.

Балута требовал признать это выступление предвыборной агитацией с грубым нарушением действующего законодательства, поскольку Закон Украины О выборах народных депутатов Украины запрещает участие в предвыборной агитации должностным и служебным лицам органов местного самоуправления в рабочее время.

Напомним, 24 сентября сообщалось, что в Харькове неизвестные напали на агитационную палатку от кандидата по одномандатному округу № 168 от Объединенной оппозиции Батьківщина Игоря Балуты.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ХарьковсудКернесмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях