ГлавнаяУкраинаПолитика
 

DW: Партия регионов празднует победу на украинских выборах

29 октября 2012, 02:45
0
36
DW: Партия регионов празднует победу на украинских выборах
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ПР празднует победу на выборах

Партия регионов начала праздновать победу, не дождавшись предварительных результатов парламентских выборов в Украине. Регионалы назвали их самыми прозрачными и демократическими за всю историю.

Объявление данных эксит-поллов на выборах в парламент Украины 28 октября в избирательном штабе Партии регионов встретили аплодисментами, объятиями и шампанским. Опросы избирателей дали победу правящей партии. Регионалы надеются и на успех одномандатников.

Ставка на мажоритарщиков

"Думаю 130-140 мажоритарщиков Партия регионов проведет в парламент", - заявил член президиума политсовета партии, вице-премьер Борис Колесников. А это больше половины той части депутатских мандатов, которые можно получить по мажоритарным округам. Воодушевленные данными опросов, представители правящей партии не сомневались, что снова сформируют большинство в парламенте.

"Партия регионов выиграла с большим перевесом. Она способна сформировать большинство", - уверен Колесников. А вот первый номер в списке регионалов, премьер-министр Николай Азаров высказался куда более осторожно. "Бороться нужно будет не друг с другом, а с кризисом", - заявил он на пресс-конференции в избирательном штабе партии.

"Свобода" удивила и регионалов

Там были озадачены успехом "Всеукраинского объединения "Свобода". "Эти результаты, мягко говоря, вызывают озабоченность. Скорее всего, это связано со слабостью оппозиции, которая не предложила людям конкретных программ и идей, а строила всю свою политику на критике власти", - считает премьер-министр Украины.

Предположительный расклад сил в новом парламенте в Партии регионов сразу после закрытия избирательных участков комментировать не стали. Руководитель избирательного штаба Андрей Клюев лишь призвал все политические партии объединиться с регионалами "для реализации широкомасштабных реформ в правовой, экономической и социальной сферах".

Самые чистые

Ничего не стали в руководстве партии говорить и о том, кто из нынешних министров, многие из которых значились в избирательном списке партии, продолжит свою работу в правительстве.

"Это прерогатива президента. Где будут работать члены правительства - в парламенте или в кабмине - не важно. Главное - командная работа. Это же не легкая атлетика, где нужны индивидуальные результаты", - пояснил Борис Колесников.

Регионалы уже назвали прошедшие выборы самым честным политическим соревнованием за всю историю Украины. "Невзирая на преждевременную и неоправданную критику со стороны оппозиции, которая проигрывает эти выборы, они - самые прозрачные с точки зрения организации и проведения", - заявила член Партии регионов Елена Бондаренко.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: выборы и референдумыПартия регионовпобедаголосования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях