ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За время выборов в милицию поступило 584 сообщения о нарушениях

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 10:58
0
5
За время выборов в милицию поступило 584 сообщения о нарушениях
Фото: АР
Милиция возбудил одно уголовное дело по факту нарушения

За все время проведения голосования на парламентских выборах на протяжении 28 октября в Министерство внутренних дел поступило 584 сообщения о нарушениях, которые как либо связаны с избирательным процессом.

Стоит отметить, что больше всего нарушений было зафиксировано в Киеве (115), а меньше всего - Кировоградской и Одесской областях (по 2). Самыми частыми жалобами стали сообщения о незаконной агитации (147), подкупе избирателей (68), нарушении избирательного законодательства (34) и повреждении бюллетеней для голосования (27).

ДАННЫЕ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

"По собранным материалам работниками органов внутренних дел было составлено 17 административных протоколов. Из них восемь - по ст. 212-10 (нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума), три материала - по ст. 173 (мелкое хулиганство) и шесть административных протоколов - по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отмечается в сообщении.

Как проголосовала Украина: карта по регионам

В то же время, было возбуждено одно уголовное дело по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Материалы по еще двум обращениям были переданы для рассмотрения в прокуратуру.

Как сообщалось, в Луганской области неизвестные разгромили избирательный участок. Милиционер прикрыл бюллетени грудью.

В Украине 28 октября прошли выборы в парламент. Согласно данным экзит-поллов, в парламент проходят пять политических сил: Таким образом, согласно результатам Национального экзит-полла, в Верховную Раду проходят: Партия регионов, Батьківщина,УДАР, Свобода, КПУ.

Оппозиционные партии Батьківщина, УДАР и Свобода совместно получают от 117 до 127 мест в новой Верховной Раде по партийным спискам.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборымилицияголосованиенарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях