ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Европарламента призвал не признавать выборы до завершения подсчета голосов

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 20:38
0
18
Депутат Европарламента призвал не признавать выборы до завершения подсчета голосов
Фото: АР
Европарламент раскритиковал выборы в Украине

Сопредседатель группы зеленых Европарламента Ребекка Хармс призывает не признавать украинские выборы до завершения подсчета голосов.

“Никакая финальная оценка не должна быть сделана до завершения подсчета голосов. Я призываю Европейский Союз внимательно и ответственно оценить выборы, а значит рассмотреть корректно со всеми формальными обвинениями в неподобающем поведении”, - говорится в заявлении.

Депутат отметила, что подсчет голосов в одномандатных округах проходит с высоким напряжением. Состав окружных избирательных комиссий искажен в сторону Партии регионов, и это, по ее словам, вызывает обеспокоенность наблюдателей относительно возможных манипуляций.

“Единственное, что можно сказать наверняка сегодня, это то, что есть много положительных сообщений с избирательных участков по поводу самого дня выборов. Благодаря верности многих украинцев, организационный аспект вчерашнего голосования кажется, в целом, удовлетворял нормам. Однако пока нельзя судить, изменятся ли результаты за пределами избирательных участков”, - написала Хармс.


Она также выразила обеспокоенность многими сообщениями о подкупе голосов и избирательных “каруселях”. Депутат также отметила, что есть много сообщений об угрозах оппозиционным кандидатам, купленном голосовании и давлении на работников государственного сектора и работников крупных компаний. 

“Все выборы были омрачены продолжающимся заключениям двух главных оппозиционных политиков – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Их заключение является четким нарушением критериев ОБСЕ/БДИПЧ относительно свободных и честных выборов. В демократии именно выборы, а не суды должны оценивать политическую работу правительств”, - подчеркнула Хармс.

Напомним, ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц выразил сожаление, что избирательный процесс в Украине имел много недостатков.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях