ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая Рада соберется без мажоритарщиков из проблемных округов - оппозиционер

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 13:20
0
19
Новая Рада соберется без мажоритарщиков из проблемных округов - оппозиционер
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Князевич подчеркнул, что ЦИК принял исключительно политическое решение

Новая Верховная Рада соберется и без участия тех депутатов из мажоритарных округов, где пройдут перевыборы, сообщил представитель Объединенной оппозиции Батьківщина в ЦИК, народный депутат Руслан Князевич.

"Центральная избирательная комиссия не могла определить, что невозможность установить результаты является одним из оснований для повторных выборов, а, таким образом, нужно принимать новый закон или принимать изменения в действующий закон, на основе которого ЦИК мог бы назначить повторные выборы и провести их соответствующим образом. Но это абсолютно абсурдная вещь: навязать поучения парламенту со стороны ЦИК - это абсолютно безответственно", - заявил он.

Политик подчеркнул, что ЦИК давно уже должен был установить и объявить результаты голосования по протоколам с мокрой печатью.

"В этом никаких проблем. Проблема только в одном - ЦИК не хочет признавать победителями оппозиционных кандидатов, и потому они считают, что это та ситуация, которая не дает возможности установить итоги выборов", - добавил Князевич. Также оппозиционер подчеркнул, что для начала работы ВР необходимы 300 депутатов, которые уже сейчас есть.

В то же время, вице-спикер Томенко призвал оппозиционеров проигнорировать первое заседание новой Рады, если требования оппозиции не будут выполнены.

"Если посчитать количество депутатов, которые есть в Объединенной оппозиции Батьківщина, Свободы и УДАРа, это количество, которого с запасом хватает, чтобы не допустить легитимизации следующего парламента… Я предлагаю очень простую схему: в день, когда назначается первое заседание Верховной Рады и наши три требования не выполнены, наши депутаты не приходят на заседание Верховной Рады и не принимают присягу", - заявил он.

Таким образом, по его мнению, новая Рада будет нелегитимной, а провластные партии буду вынуждены ждать, пока завершится избирательная кампания.

Как сообщалось, депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что правящая партия поддержит постановление ЦИК относительно повторных выборов в пяти проблемных округах.

Напомним, вчера, 5 ноября, ЦИК принял решение о переголосовании в пяти одномандатных округах: №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Шевченковский район Киева).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияЦИКРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях