ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голодающая десятый день Тимошенко отказывается проходить медобследование

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 15:46
0
14
Голодающая десятый день Тимошенко отказывается проходить медобследование
Фото: АР
Тимошенко голодает уже 10 дней

Сегодня исполняется ровно десять дней после начала голодовки экс-премьера Юлии Тимошенко, которая отказывается прекратить ее до признания правильных результатов оппозиционных кандидатов в проблемных округах.

В Государственной пенитенциарной службе заявили, что сегодня заключенная в очередной раз отказалась от прохождения медицинского обследования.

"По-прежнему от медицинского обследования Тимошенко отказалась. Состоялось лишь собеседование с членами медицинской комиссии, во время которой врачи настоятельно рекомендовали осужденной отказаться от голодания. Кроме того, медики приняли решение в третий раз обратиться к лечащим врачам осужденной Тимошенко - представителей берлинской клиники Charite с просьбой прибыть в Украину для обследования пациентки и определения по дальнейшему реабилитационного процесса", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на два прошлых подобных обращения немецкие врачи не отреагировали. В то же время, в Объединенной оппозиции Батьківщина подчеркнули, что голодовка Тимошенко происходит в знак протеста против фальсификаций результатов выборов.

"И Юлия Тимошенко, и Объединенная оппозиция Батьківщина подчеркивают, что не признают выборы до тех пор, пока не будет зафиксирована победа последнего кандидата от оппозиции на тех округах, где протоколы с мокрыми печатями, общественный и параллельный подсчет голосов засвидетельствовали преимущество оппозиции над властью… Во время голодовки Юлия Тимошенко не получает лечение, и 10 дней без еды и лекарств – это тот срок, который вынуждает нас чрезвычайно серьезно беспокоиться о ее здоровье", - заметили в партии.

Как сообщалось вчера, 6 ноября, украинские врачи не смогли уговорить Тимошенко прекратить голодовку. Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияВыборыголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях