ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes.ua выяснил, кого Кличко провел в парламент по мажоритарным округам

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 17:56
0
24
Forbes.ua выяснил, кого Кличко провел в парламент по мажоритарным округам
Фото: УДАР
Трое из шести мажоритарщиков не являются членами УДАРа

В Верховную Раду по мажоритарным округам пробилось шесть кандидатов от партии УДАР Виталия Кличко. В то же время издание Forbes.ua пишет, что ни на кого из них лидер партии не может положиться.

В частности, издание отмечает, что УДАР стал один из немногих участников выборов, который на старте кампании зарегистрировал своих кандидатов в каждом из мажоритарных округов.

Однако за две недели до голосования Кличко отозвал своих представителей в 44 округах в пользу кандидатов от Батьківщини, еще трое кандидатов добровольно снялись с выборов. Тем не менее, только шесть из оставшихся 178 мажоритарщиков сумели пройти в парламент.

"Каждый из ударовцев по-своему стал кандидатом от партии на местных выборах. Но по сути, ни на кого из них Виталий Кличко не может положиться", пишет издание, отмечая, что все мажоритарщики пополнили ряды УДАРа незадолго до старта избирательной кампании. Более того, трое из них до сих пор не вступили в партию, так что, делает вывод Forbes.ua, не исключено, что в парламенте они будут вести "свою" игру.

Например, в округе №97 (Бровары) победил депутат местного горсовета Павел Ризаненко, который на местных выборах в 2010 году представлял партию Сильная Украина Сергея Тигипко. Но, пишет издание, после заявления последнего об объединении с Партией регионов вышел из состава фракции.

Во время избирательной кампании некоторые СМИ связывали Ризаненко с первым вице-премьером Валерием Хорошковским. В качестве косвенного доказательства приводился факт освещения телеканалом Интер, который контролирует Хорошковский, конфликта между Ризаненко и кандидатом от ПР, креатурой премьера Николая Азарова Сергеем Федоренко.

В то же время Ризаненко связь с вице-премьером отрицает. По его словам, с Хорошковским он встречался всего два раза во время работы в Москве в 2005 году. "Тогда Хорошковский работал президентом Evraz Group, а Ренесанс капитал кредитовал эту компанию. Это были деловые встречи в рамках переговоров о предоставлении кредита. Не думаю, что сейчас он вспомнит, как я выгляжу", - сказал Ризаненко Forbes.uа.

Читайте также на Forbes.ua:

Для Сергея Каплина, который победил в округе №144 (Полтава), УДАР стал третьей партией, членом которой он успел побывать. С 2000 по 2004 он был членом Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолия Кинаха, и даже входил в ее политсовет. А в 2010-2011 годы входил в партию Фронт змін Арсений Яценюка, был заместителем ее Кременчугской городской парторганизации.

С 2007 по 2010 год он работал помощником Натальи Королевской, которая в то время входила во фракцию Блока Юлии Тимошенко и возглавляла комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики. "Биография будущего нардепа вызывает много вопросов, на которые Каплин внятно не отвечает. Поэтому прогнозировать, как он будет вести себя в новом парламенте, крайне сложно", - пишет издание.

Подробнее о мажоритарщиках, прошедших в парламент от партии УДАР Виталия Кличко, читайте в читайте в материале Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях