ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Первомайске: Корнацкий проиграл Высший админсуд

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 14:49
0
136
Выборы в Первомайске: Корнацкий проиграл Высший админсуд
Фото: weekly.ua
Корнацкий проиграл Высший админсуд

Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина по округу № 132 в городе Первомайск Аркадия Корнацкого о признании неправомерным решения ЦИК о невозможности установления результатов выборов в этом одномандатном округе.

Коллегия судей постановила, что решение ЦИКа от 5 ноября никоим образом не нарушает права истца и соответствует требованиям законодательства.

В свою очередь представитель Корнацкого в суде Евгений Николенко отметил, что сторона истца не соглашается с выводами ВАСУ.

"Вся страна, все международные наблюдатели видели, что кандидат Корнацкий выиграл выборы. Эта победа решению суда у него была украдена ", - сказал Николенко.

  • Как голосовала Украина. Карта по регионам
  • "Сначала его результаты были подменены другими данными в системе, затем была попытка похищения и уничтожения избирательной документации, но я подчеркиваю, что нам удалось сохранить, как оригиналы, так и копии первых экземпляров протоколов УИК, где четко была зафиксирована победа Корнацкого, и ЦИК должен установить результаты выборов на основании этих документов ", - отметил адвокат.

    Евгений Николенко также отметил, что Корнацкий собирается в ближайшее время обратиться в Европейский суд по правам человека о нарушении его права быть избранным.

      Битва за протоколы. Окружком в Первомайске после вторжения Беркута

     

    Напомним, ранее ЦИК принял постановление о том, что в пяти одномандатных округах установить результаты волеизъявления граждан невозможно, в связи с чем Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить в этих округах повторные выборы. Это касается округов №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев Шевченковский район).

    Как сообщалось 5 ноября, народный депутат, представитель Объединенной оппозиции Геннадий Москаль выложил в Facebook копии протоколов из нескольких участков округа №132 с центром в Первомайске Николаевской области, которые свидетельствуют, по его словам, о фальсификации выборов в этом округе.

    Согласно первым данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов отрыв Корнацкого от местного регионала, замглавы Николаевской облгосадминистрации Виталия Травянко составил 4 167 голосов. Однако спустя сутки данные на сайте изменились в пользу регионала. 

    Позже Травянко был уволен с должности замгубернатора.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборысудНиколаевНиколаевская область
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях