ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд известных регионалов оказались за бортом новой Верховной Рады

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 21:43
0
15
Ряд известных регионалов оказались за бортом новой Верховной Рады
Фото: АР
В Раде не будет некоторых известных регионалов

По итогам выборов Верховной Рады, в новом составе парламента не будет некоторых известных представителей Партии регионов.

Как известно, согласно решению ЦИК, Партия регионов по партийным спискам провела в парламента 72 депутата. Не исключено, что около десяти регионалов уйдут работать в Кабмин и Администрацию Президента.

Таким образом, с большой долей вероятности можно говорить о том, что в парламенте не будет таких действующих депутатов от правящей партии как Владислав Забарский (№82 в списке), Владимир Зубанов (№87), Алексей Плотников (№88), Василий Киселев (№98).

Кроме того, в парламенте не будет ратующего за об отсоединение Галичины от территории Украины Юрия Болдырева (№104), лидера львовской парторганизации ПР Петра Писарчука (№105), замеченного в потасовках у трибуны парламента Петра Цюрко (№108), а также экс-замминистра юстиции Валерия Бондика (№114). Не попала в Раду и известная фехтовальщица Ольга Харлан (№194).

При этом в новом составе Рады будут работать депутаты, которые на прошлых выборах баллотировались от Блока Юлии Тимошенко: Тариэл Васадзе, Андрей Веревский, Евгений Сигал и Николай Баграев. Кроме того, по спискам ПР в Верховную Раду прошли Олег Зарубинский и Екатерина Ващук, входящие во фракцию Народной партии.

Напомним, вчера, 11 ноября, ЦИК подвел итоги выборов. В общей сложности по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, в том числе от Партии регионов - 185, ВО Батьківщина - 101, партии УДАР - 40, ВО Свобода - 37, КПУ- 32, партии Единый центр - 3, Народной партии - 2, партии Союз - 1, Радикальной партии Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях