ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович собрал на совещание руководителей силовых органов

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 13:09
0
25
Янукович собрал на совещание руководителей силовых органов
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович встретился с силовиками

Президент Виктор Янукович провел совещание с участием руководителей правоохранительных органов, посвященного реформированию уголовно-процессуального законодательства.

"Убежден, что со дня вступления в силу нового (Уголовно-процессуального) кодекса его положения будут эффективно реализованы на практике. Этому будет способствовать своевременно подготовленный комментарий к кодексу", - заявил он.

Янукович отметил, что только "когда каждый человек будет жить в атмосфере безопасности и будет убежден, что его спокойствие, его права и свободы надежно охраняются, можно будет говорить о достижениях в сфере реформирования уголовной юстиции".

Он заявил, что такие явления, как коррупция, злоупотребление служебным положением, нечеловеческое отношение и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов, должны остаться в прошлом.

При этом он отметил, что Янукович выступает за создание мониторинговой группы по наблюдению за имплементацией положений нового Уголовно-процессуального кодекса.

"Я абсолютно согласен и поддерживаю мнение... о создании мониторинговой группы, как мы ее будем называть комитет или группа, мы над этим вопросом подумаем, и соберем в ближайшее время рабочую группу и посоветуемся, как мы будем это делать", - сказал он.

Кроме того, Янукович отметил необходимость реформирования Кодекса об административных правонарушениях. "Требует пересмотра и коренного обновления также несовершенное и устаревшее законодательство в сфере административной ответственности. Сложно назвать эффективным, стабильным и прогнозированным закон, изменения в который вносятся чуть ли не каждый месяц", - подчеркнул он.

В ходе совещания Янукович также отметил необходимость разработки концепции реформирования правоохранительных органов. "Мы должны активизировать реформы. На это будет направлена реализация концепции реформирования правоохранительных органов, которая должна быть принята в ближайшее время", - сказал глава государства.

"Основной акцент - на структурные изменения. Неэффективные органы должны ликвидироваться, а эффективные - укрепляться. Нельзя в условиях непростой криминальной ситуации идти на необдуманное сокращение основного оперативного звена. Наоборот, это звено должно быть усилено за счет обслуживающих и руководящих подразделений", - подытожил Президент.

Новый Уголовный процессуальный кодекс должен вступить в силу 19 ноября. Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, изменения не коснутся тех, кто был осужден до принятия кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичсудмилицияУголовно-процессуальный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях