ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины при СЕ: Комитет Совета Европы изучает варианты исполнения решения ЕСПЧ по Луценко

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 10:14
0
33
Посол Украины при СЕ: Комитет Совета Европы изучает варианты исполнения решения ЕСПЧ по Луценко
Фото: Reuters
Совет Европы будет продумывать варианты реализации решения ЕСПЧ

Комитет министров Совета Европы изучает и разрабатывает различные варианты исполнения решения Европейского суда по правам человека по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко и по решению, что его арест и задержание были незаконными, сообщил представитель Украины в СЕ Николай Точицкий.

"Что касается жалобы Луценко на предварительное задержание под стражей, решение принято и уже имеет статус окончательного. Комитет СЕ в формате своих специальных заседаний будет в сотрудничестве с делегацией Украины разрабатывать пути надлежащего исполнения этого решения", - заявил он.

По его словам, все вопросы, которые связаны с решением ЕСПЧ передаются на рассмотрение комитета министров Совета Европы. Кроме того, дипломат заметил, что на следующий сессии ПАСЕ вопрос относительно Украины рассматриваться не будет.

"По состоянию на сегодняшний день у меня нет такой информации, что на следующей сессии ПАСЕ будет рассматриваться ситуация в Украине. В планах ПАСЕ этого нет", - добавил он, так как есть более важные вопросы, например, ситуация на Ближнем Востоке и Сирия.

В то же время, отчет о проведении выборов в Украине еще не готов. "Что касается прошедших парламентских выборов в Украине, окончательный отчет ПАСЕ по результатам их проведения еще готовится. Его рассмотрение и утверждение в ПАСЕ запланировано на конец текущего месяца. По моей информации, докладчики не ставили вопрос об обязательном рассмотрении этого вопроса на следующей сессии ассамблеи. То есть сейчас отсутствуют основания считать, что этот вопрос будет рассматриваться на январской сессии ПАСЕ", - подытожил посол.

Напомним, Апелляционный суд Киева огласит решение по жалобе экс-главы МВД Юрия Луценко и его защиты на приговор Печерского райсуда по делу, связанному с расследованием дела об отравлении третьего президента Виктора Ющенко, 22 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛуценкоУкраина-ЕСПАСЕЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях