ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты: Мельниченко не будет отвечать на вопросы со стороны вдовы Гонгадзе

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 17:16
0
14
Адвокаты: Мельниченко не будет отвечать на вопросы со стороны вдовы Гонгадзе
Фото: АР
Адвокаты Мельниченко заявили, что он не будет отвечать на вопросы со стороны вдовы Гонгадзе

Адвокаты экс-майора Госохраны Николая Мельниченко посоветовали ему не отвечать на вопросы адвоката Мирославы Гонгазде в судебном заседании по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил адвокат экс-майора Николай Недилько. По его словам, эти ответы могут навредить другим уголовным делам, по которым экс-майор уже свидетельствовал.

"Мы посоветовались с ведущими адвокатами и пришли к выводу, предложить Н.Мельниченко занять такую позицию, поскольку вопросы В.Теличенко (адвокат Мирославы Гонгазде – ИФ) не относятся к делу, которое рассматривается. Кроме того, Мельниченко должен воспользоваться статьей 63 Конституции Украины, которая дает ему право не давать показания против себя", - сказал адвокат.

При этом Мельниченко будет отвечать как свидетель на вопрос стороны гособвинения.

"Адвокат еще раз выразил позицию Мельниченко, что тот не хочет, чтобы дело Пукача в результате ряда вопросов, которые относятся ему в судебном заседании, было развалено и хочет чтобы к уголовной ответственности, кроме Пукача, были привлечены заказчики убийства Гонгадзе – Кучма и Владимир Литвин, и некоторые другие высокопоставленные лица, которые препятствовали привлечению к ответственности этих государственных чиновников", - сообщил Недилько.

По словам адвоката экс-майора, сейчас в судебном заседании объявлен обеденный перерыв, после которого допрос Мельниченко продолжится.

Печерский районный суд Киева во вторник, продолжает допрос экс-майора Госохраны Мельниченко в качестве свидетеля по уголовному делу главного фигуранта убийства журналиста Георгия Гонгадзе - экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Вчера допрос Мельниченко был перенесен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях