ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко уверен, что во фракции УДАР предателей нет

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 15:02
0
42
Кличко уверен, что во фракции УДАР предателей нет
Фото: Reuters
Кличко поделился впечатлениями о первых днях работы в парламенте

Лидер фракции партии УДАР Виталий Кличко заявил, что никто из депутатов фракции УДАР не перейдет в провластное большинство. Он также объяснил, почему не принимает участие в драках в парламенте.

О перебежчиках

"Я сделаю все, чтобы людей, которые продали, разменяли на какие-то преференции доверие людей, у нас не было. И я уверен, что "тушек" у нас не будет", - заявил он.

По его словам, на некоторых депутатов фракции оказывается давление, происходит препятствование их бизнесу, однако это не повод для выхода из фракции.

Кличко заявил, что информация в СМИ о наличии в УДАРе потенциальных "тушек" является безосновательной и спекулятивной. Вместе с тем, Кличко признал, что у него есть только моральные способы влияния на депутатов, однако он считает, этого достаточно для того, чтобы избежать появления "тушек".

О новых депутатах

Более того, он прогнозирует увеличение фракции УДАР. "Мы уверены в том, что наша фракция имеет потенциал для роста, и сейчас идут переговоры по присоединению к нам некоторых самовыдвиженцев, взгляды которых сходятся с принципами нашей политической силы... Фракция имеет большие шансы расти", - сказал он.

В то же время он отметил, что на самовыдвиженцев оказывается давление, им угрожают, поэтому он бы не хотел называть конкретные фамилии депутатов, с которым фракция ведет переговоры, до их завершения.

О Свободе

Кроме того, Кличко ответил на вопрос, повлияет ли на сотрудничество УДАРа и Свободы резолюция Европарламента с призывом не сотрудничать со Свободой. "У каждой партии есть своя программа, свои избиратели, и мы должны сотрудничать с депутатами на основе демократических принципов и в интересах Украины", - сказал он.

О драках

Кличко также заявил, что выступает против драк в парламенте. "Драки не красят украинский парламент, мы против этого. Но, к сожалению, такова украинская политика", - сказал он.

Он также подчеркнул, что фракция УДАР в случае необходимости будет отстаивать свои принципы и идеи всеми возможными способами, в том числе и блокированием трибуны и президиума парламента.

О выборах в Киеве

Кличко отметил, что фракция УДАР зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о проведении выборов в Киеве в первую неделю июня 2013 года. По его словам, законопроектом предлагается одновременно провести выборы мэра и депутатов Киевсовета.

По словам Кличко, законопроектом предлагается вернуть полномочия мэру, "чтобы он не был английской королевой". Он добавил, что предусмотрено избирать мэра Киева в два тура.

О едином кандидате

Лидер партии УДАР также заявил, что выступает за выдвижение единого кандидата от оппозиционных сил на выборах мэра Киева. "Я уверен в том, что должна быть общая кандидатура от оппозиционных сил. Мы не должны спорить по этому поводу. Но кандидат от партии УДАР у нас есть", - сказал он, но фамилию кандидата не назвал.

Он также отметил, что в Киеве отсутствует самоуправление и необходимо восстановление должности и полномочий мэра столицы. По его словам, у власти нет кандидата на пост мэра Киева, который смог бы победить на выборах, поэтому затягивается назначение даты выборов. По мнению Кличко, власть может пойти по пути Москвы и создать правительство Киева, которое не будет избираться, а назначаться.

Напомним, в первый день начала работы Верховной Рады во фракцию УДАР вступили двое мажоритарщиков. В то же время двое депутатов, баллотировавшихся от Батьківщини, отказались вступать присоединяться к оппозиции.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: КличкодепутатыУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях