ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция назвала три условия для начала переговоров с властью

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 15:21
0
41
Оппозиция назвала три условия для начала переговоров с властью
Фото: АР
Первые заседания новой Рады ознаменовались драками

Народный депутат и бывший вице-спикер Николай Томенко рассказал о трех условиях, по выполнению которых оппозиция согласится провести переговоры с властью.

“Для того чтобы начать реальный диалог между властью и опозицией, нужно решить три проблемы - две политические и одну социально-экономическую”, - заявил он.

В частности, условия оказались такими: декриминализация закона для завершения "позорной ситуации с Тимошенко и Луценко"; наказание причастных к фальсификации выборов; решение проблемы ответственности нынешней власти.

“Говорить об общих антикризисных действиях без реального отчета правительства, который сегодня вбросил Украину в водоворот бюджетного хаоса, невозможно, так же, как невозможен этот диалог без новой редакции бюджета на 2013 год”, - подчеркнул оппозиционер.

Политик еще раз напомнил, что в декабре правительство не может выплатить зарплату некоторым категориям работников бюджетной сферы, что повторяется уже второй год подряд.

Кроме того, в поддержание слов Томенко было обнародовано заявление партии Батьківщина относительно выдвинутых условий.

"Традицию постоянного политического диалога, который всегда происходил в нашей стране, прервал именно Янукович, когда лидеров оппозиции были брошены за решетку… Но для начала такого диалога власти нужно сделать несколько простых шагов: прекратить политические репрессии, освободить лидеров оппозиции из-за решетки, отменить антинародные законы, принятые властями в обход Конституции и здравого смысла", - говорится в нем.

Как сообщалось вчера, 13 декабря, в Раде включили видеообращение Януковича, оппозиция демонстративно покинула зал.

По материалам Корреспондент.net и Униан

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияТоменкооппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях