ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Оппозиция не будет голосовать за закон О высшем образовании

Корреспондент.net, 2 января 2013, 11:39
0
33
Закон о высшем образовании - Томенко: Оппозиция не будет голосовать за закон О высшем образовании
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Томенко заверил, что оппозиция за законопроект голосовать не будет

Народный депутат Николай Томенко заверил, что оппозиция отказывается голосовать за одобренный законопроект О высшем образовании после обращения студенческих организаций, сообщает его официальный сайт.

"Интересным является тот факт, что последние два года студенты и преподаватели вели активную борьбу против чиновничьего и коррупционного законопроекта, по которому руководство Минобразования хотело выстроить авторитарную модель управления, когда абсолютное большинство решений в вузах прямо или косвенно должны были согласовывать с Министерством образования", - заявил он.

По его словам, студенческие организации указали на предпосылки для коррупции в вузах, более широкие полномочия ректоров и администрации, а также ограничение прав трудовых коллективов в законопроекте.

"Расширение оснований для отчисления студентов, в частности за нарушение устава и правил внутреннего распорядка высшего учебного заведения, прямо нарушает действующий закон о высшем образовании", - подчеркнул политик.

Он также заметил, что этот документ внесли "не просто деятели ПР, а и почетные ректора-депутаты".

"Если первый законопроект, так называемый "законопроект Табачника", был мечтой чиновников Министерства образования, чтобы полностью контролировать учебный процесс в своих интересах, то законопроект Кивалова, Калетника и Сороки - это законопрект той части ректоров, которые хотели вернуть себе возможность полностью контролировать учебный процесс, начиная с финансовых потоков и заканчивая правом исключения студентов при любых обстоятельствах", - заверил Томенко.

Глава Комитета оппозиции подчеркнул, что оппозиционные силы голосовать за него не будут.

Стоит отметить, что 3 декабря Сергей Тигипко сообщил об одобрении законопроекта со стороны Кабмина.

Как сообщалось 30 декабря, народный депутат из фракции ВО Свобода Ирина Фарион возглавит подкомитет по вопросам высшего образования парламентского Комитета по вопросам науки и образования.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: образованиезаконывысшее образованиеТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях